Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Лейтмотивы Ф. И. Тютчева (Тютчев Ф. И.)


Выдающийся русский поэт Федор Иванович Тютчев оставил после себя богатое творческое наследие. Являясь современником великих поэтов, он был одним из умнейших и образованных авторов. Лирика Тютчева многообразна, неповторима и всегда несет в себе философский подтекст.

На мой взгляд, главным лейтмотивом в поэзии Федора Ивановича стало описание и одушевление природы. Он хотел показать ее как великую и прекрасную стихию, без которой человек просто не мог бы существовать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Человек, по мнению Тютчева, беспомощен и слаб перед этой силой. Природа является самодостаточной и гармоничной, в ее жизни нет противоречий. Даже если исчезнет человек, то природа будет “жить” вечно, и оставаться такой же великой.

“Природа знать не знает о былом, ей чужды наши призрачные года, и перед ней мы смутно сознаем, себя самих – лишь грезою природы.”

Еще одним важным направлением в творчестве Тютчева была тема любви. У Федора Ивановича, любовь полностью “пленяла” человека, и вместе со светлыми чувствами приносила горечь и отчаяние своей “жертве”.

“Любовь, любовь – гласит преданье – союз души с душой родной – их соединенье, сочетанье, и роковое их сиянье, и… поединок роковой…”

Но, не смотря на то, что любовь может приносить с собой боль и отчаяние, Тютчев продолжал находить в этом чувстве теплые лучи надежды и радости. Перед своей кончиной он написал такие слова: “Вчера я испытал минуту жгучего волнения вследствие моего свидания с... моей доброй Амалией... которая пожелала в последний раз повидать меня на этом свете... В ее лице прошлое лучших моих лет явилось дать мне прощальный поцелуй”

Пережив нежность и восторг своей первой любви, поэт сохранил в своем сердце свет и тепло, данное этим чувством, и позволил будущим поколениям узнать любовь такой, какой познал ее сам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43859




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:59:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение