Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рассказ «Возвращение», как рассказ о послевоенном времени (Платонов А П)


Мы познакомились с рассказом Андрея Платоновича Платонова "Возвращение. В данном рассказе описывается история о том, как солдат возвратился домой с войны, а также о трудностях, с которыми пришлось столкнуться уму и его семье во время боевых действий и после них.

В основном мы считаем, что в то время мужчины возвращались с войны и продолжали жить как раньше, но это далеко не так. За четыре года многое изменилось. Безусловно практически все жены ждали мужей и молились за них, но эти самые женщины научились жить и существовать, практически не прибегая к помощи сильного пола. То есть теперь они сами могут обеспечить себя и своих детей, а та потребность в опоре и поддержке за время войны у них была просто утрачена, хоть и сами они это не до конца понимали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти жизненные обстоятельства прослеживаются и в данном рассказе. Мы видим, что жена по-прежнему скучает по мужу и ждёт его, но в случае того, если муж не вернётся, всё останется по-прежнему, а Люба со своими детьми сможет жить дальше. Ведь дети плохо помнили отца и потребность в нем у них была приглушённая. Но в сложности воссоединения семьи в послевоенное время участвовало не только это. Огромную роль играл и муж, а главное то, насколько сильно он любит свою семью и привязался ли он к той, военной обстановке, которую он будет помнить ещё долгие годы. В нашем случаи Алексей не только был очень воодушевлен армейской жизнью, он нашёл единомышленницу по имени Маша, которая так же, как и он не могла забыть пережитого. В то время это было со многими солдатами, ведь перестраиваться на новый цикл жизни очень тяжело. Алексею очень нравилась эта девушка, но это была не совсем любовь, скорее страсть, которая заполняла в тот момент его душу. Такие отношения очень сильно повлияли на положение в семье. Одним из главных факторов того, что после войны было сложно понять друг друга стало как раз то, что многие солдаты думали о том, что тяжело жить приходилось только им, ведь начиная с середины войны их очень хорошо обеспечивали продовольствием и они мало в чём нуждались, от этого у них складывалось впечатление того, что на родине в их семье всё было также. Но это было неправильным мнением, так как людям в тылу было не легче солдатом, ведь они своей работой обеспечивали фронт. Это не совсем понимал Алексей и многие другие мужья. Но факт в том, что после небольшого присутствия в своей семье они чувствовали себя немного лишними, оставался. Так, например, в семье у Любы в военное время главой фактически был Петруша, который даже по мыслям отца неплохо справлялся с этим. Многие женщины из-за сложных ситуаций в семье во время войны заводили отношения на стороне, которые помогали им справиться с трудностями. Мужья, узнавая о случившимся бросали их даже без разъяснения ситуаций, как например поступил наш герой. Скорее всего он сделал это просто от обиды, и эта ситуация была просто поводом. Он не знал, как дальше жить со своей семьей и решил оставить её, уйдя к Маше.

Данный рассказ является примером того, как сложно было людям не только на войне, но и после неё. Сложно было не только найти деньги на жизнь, но и банально понять друг друга, выяснить то, что происходило во время отсутствия одного из членов семьи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43845




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:21:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение