Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Точное знание общества принадлежит к числу наших самых недавних приобретений (Э. Гидденс) (ЕГЭ обществознание)


Известный английский социолог Энтони Гидденс однажды сказал: «Точное знание общества принадлежит к числу наших самых недавних приобретений». Иными словами, понимание отношений между группами людей было изучено совсем недавно.

Я частично согласна с мнением автора цитаты. Поднимается очень серьезная социальная проблема изучения общества, актуальная и поныне.

Обратимся к теории. Общество – относительно устойчивая система социальных связей и отношений.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Знание – форма существования результатов познавательной деятельности. С одной стороны, каждый образованный человек знает, что к понятию общества обращались ещё древние мыслители и учёные. Аристотель, живший ещё до нашей эры, рассуждал о нём, как об одном из самых важных сфер жизни человека. Он связывал само общество и государство, формируя саму их взаимосвязь и возможно, тем самым создавая идеальный политический режим, государственное устройство. Аристотель рассуждал об отношениях между людьми, между группами людей, между людьми и властью. Теории мыслителя подобны и схожи с современными мыслями об «идеальном обществе», к которым зачастую обращаются писатели в своих произведениях, которые я упомяну позже. А этим фактом рассуждений прошлого века я доказываю, что об обществе серьезно рассуждали и в далёкие времена тоже.

Но с другой стороны, точное знание общества как отдельной отрасли снова начало улучшаться и разрастаться новыми определениями лишь недавно. К примеру, многие знаменитые художественные произведения о проблемах общества, их понятиях и темах «идеального общества» начали появляться лишь в XX веке: антиутопии «1984» Оруэлла, «О дивный Новый Мир» Хаксли, «Мы» Замятина, роман «Дьявол и Сеньорита Прим» Коэльо. Авторы этих произведений начали задумываться о структуре общества, о его проблемах; они хотели привлечь людей, обычных читателей, к осознанию того строя, в котором они существуют. Подумать и порассуждать о том, что может быть в будущем, если человек не изменится, или не обретёт своё мнение и внутренний стержень, или не станет менее меркантильным, как стали люди в упомянутом мной выше романе, или не станет слушать всех и сам поймёт, что лучше для него. Поставить социальный вопрос — ты – один из общества или ты один? Литераторы, ставя эту проблему, заставляют читателя рассуждать о себе и о людях, развивать общество, как научное определение; они словно бросают обществу вызов о самой неизвестности и туманности их самих и их понятий, желая показать, что себя надо изучать и точно понимать.

С помощью вышесказанных примеров из рассуждений Аристотеля и литературных произведений двадцатого века, нельзя однозначно сказать, что взаимоотношения между лицами начали специально изучаться и были достаточно изучены только в недавнее время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43828




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:00:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение