Проблема непризнания, отторжения талантливых людей обществом и от общества (ЕГЭ по русскому)

Я с большим интересом прочитала текст русского писателя В. Гоначеву. Я думаю, что автор поднимает очень важную проблему – непризнания, отторжения талантливых людей обществом и от общества. Хочу отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна и в наши дни и ни к чему хорошему она не приводит.

Автор в своем тексте подчеркивает, то, что многих талантливых людей, когда они уходят, например, в отставку или на пенсию, забывают. Также случилось с главным героем рассказа – Федором Федоровичем Ушаковым. В свое время он был опальным русским полководцем, провел сорок компаний и ни в одном сражении не проиграл, что сделало его знаменитым. Но стоило ему уйти в отставку, как через десять лет его забыли.

Подняв эту проблему, писатель заостряет внимание на том, что она касается не только отдельного человека, но и многих талантливых людей.

Я вполне согласна с автором, что «современники часто не замечают таланта, гения, пророка в своем окружении». Многие талантливые люди зачастую не могут в полную силу раскрыть свои таланты, потому что их не замечают окружающие.

Примером по данной проблеме может служить самое известное произведение М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мастер один из талантливых людей, он написал поистине достойное произведение, но люди не могла его понять. В свою очередь у критиков была цель уничтожить все, что было не угодно правительству и именно эти люди загубили его талант.

Таким образом, я поняла, что нужно обращать внимание на окружающих, которые, возможно, обладают какими-то талантами и хотят, чтобы их заметили. И пусть я буду первая, но постепенно и все узнают о талантах этого человека.