Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту В.Н.Ганичева влияние общества на талантливых людей (ЕГЭ по русскому)


Некоторые люди не похожи на остальных, они обладают удивительными навыками и чертами, которые выделяют их среди остальных. Как окружающие относятся к ним? Над данной проблемой размышляет Валерий Николаевич Ганичев, писатель и ученый, доктор исторических наук.

Размышляя на эту тему, автор обращается к биографии Ф.Ф. Ушакова, русского флотоводца. Писатель убежден: люди часто не замечают таланты в окружении, оправдывают успех везением. Иллюстрируя данное мнение, Валерий Николаевич рассказывает о достижениях Федора Федоровича и о том, что никто не вспоминает о нем после отставки. Автор считает, что талантливые люди нередко одиноки и несчастны. В подтверждение данных слов он описывает Ф.Ф. Ушаков, одиноко сидящего на берегу и вглядывающегося «слезящимися глазами» в волны, что создает образ одинокого старика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Часто гении становятся изгоями общества, о них говорят как о чудаках.

Валерий Николаевич приводит читателей к выводу: современники не хотят выделять «выдающиеся» способности ближних и говорят о них с раздражением.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что у талантливых людей трагическая судьба, им приходится сталкиваться со злобой и завистью.

Гении часто встречаются с непониманием. Вспоминаю произведение М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мастер, главный герой, обладает невероятными писательскими навыками, он пытается создать шедевр, который выходит за рамки человеческого восприятия, произведение остается непонятым обществом, из-за чего страдает сам Мастер. М.А. Булгаков приводит читателей к выводу: жизнь одаренных по-настоящему трудна, им приходиться переносить жестокость и непонимание окружающих.

В истории немало примеров несправедливого отношения к талантливым людям. Заслуги многих деятелей искусства не были оценены по достоинству при жизни. Песни В. Высоцкого были официально не признаны, они распространялись как любительские записи и стали известны всей стране значительно позже. Творчеству В.Высоцкого не была дана объективная оценка при его жизни, это произошло спустя годы, когда его уже не стало. К сожалению, общество замечает талант слишком поздно.

Необходимо ценить одаренных людей, ведь чаще всего они делают наш мир лучше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33842




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:01:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение