Почему мечты не всегда становятся реальностью? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Так почему же мечты не всегда становятся реальностью? Кто-то скажет, что дело в самой мечте. Если человек имеет какую-то несбыточную, фантастическую мечту, то она никогда не станет реальностью. А кто-то скажет, что человек недостаточно старался, не вкладывал душу в свою мечту, чтобы она воплотилась в жизнь. А может кто-то считает, что мечта не обязательно должна становиться реальностью, а должна жить в твоей душе как нечто неосязаемое, недостигаемое. Я считаю, что мечта – это то, что человек осознает как жизненное испытание, то чему люди отдаются полностью. И если человек действительно идет к своей мечте, высокой, имеющей смысл не только для себя, но и для окружающих, то его мечта обязательно воплотится в реальность.

В качестве аргументации данного тезиса я буду использовать произведение Виктора Тузлукова «Сказка о мечте».

В нем говорится о трех братьях, у которых была какая-то своя мечта. Старший мечтал сделать людей счастливее, но он не отдался своей мечте, не посвятил ей свою жизнь, лишь потому, что боялся того, что его мечта не сможет сбыться и что его усилия будут напрасны. У Среднего мечта не была высокой, он считал, что мечта обязательно должна быть той, которую можно воплотить в жизнь. Средний хотел построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Он всего этого достиг, однако не стал счастливее. его мечта была вовсе не мечтой, а жизненной целью. Не имея высокой мечты, Средний брат не смог обрести счастье. У Младшего же мечта была высокой и правильной. Он хотел быть мастером и помогать другим стать мастерами, мечтал о Совершенстве. Лишь Младший отнесся к мечте с правильным пониманием. Он служил своей мечте всю жизнь, не думал о том, что будет дальше и все ли у него получится, но ради возможности ее воплощения он готов был отдать всего себя своей мечте.

Таким образом, у человека не сбываются мечты лишь потому, что он не осознает, что на самом деле есть мечта и что он действительно должен сделать для ее воплощения в реальность. У человека, который готов пойти на риск ради своей мечты, не зная, что получится ли у него что-то, но глубоко веря в это, достаточно большие шансы достигнуть своей цели и не потерпеть крах.