Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вечный спор поколений (Итоговое сочинение)


Спор поколений был и будет всегда, ведь в каждом веке существует молодое поколение и старшее. Молодые же, в первую очередь, всегда стремятся к новому, осуществить грандиозные идеи, мечты, в то время как старшее поколение не понимает новых взглядов, они привыкли видеть мир в старом порядке. Будет ли вечным столкновение этих двух поколений?

Думается, на этот вопрос могут даны разные ответы, но я считаю, что конфликт между поколениями был и будет на протяжении дальнейших веков. Он неизбежен, он вечен, ведь всегда приходят люди, которые пытаются сделать наш мир новее, а то, что было в прошлом столетии, теряет свою актуальность. Мир не может остановиться на одном месте, он всегда стремиться вперед, а вслед за ним создают новые технологии, делают научные открытия, строят новые заводы.

Проблема вечного спора поколений волновала многих писателей.


Обращается к ней и И. С. Тургенев в произведении «Отцы и дети». В этом романе Евгений Базаров – нигилист, для него на первом месте стоит саморазвитие, осуществление новых идей, также большой вклад в науку, а для Павла Петровича Кирсанова старые взгляды и нравы. Автор обращает наше внимание на то, какое отношение к природе у главного героя и у Павла Петровича. Оно различно, если же Кирсанов защищает природу, но при этом к ней равнодушен, то Евгений Базаров совсем отрицает ее. Автор хочет донести до нас мысль о том, что Евгений Базаров и Павел Петрович никогда не найдут общего языка, между ними будет спор вечным.

Вспомним также произведение А.Н. Островского «Гроза». В ней автор обращает наше внимание на то, что старшее поколение, Дикой и Кабаниха, придерживаются старых устоев, требуя безоговорочного подчинения младшего. Катерина была не готова разделять жизненные устои со старшим поколением, она выросла с чистой душой. Главная героиня хотела уважать свою свекровь и относиться, как к родной матери, однако Кабанихе нужно было ее полное подчинение. Писатель показывает нам, что Катерина не может с этим смириться, конфликт в этой пьесе неизбежен, поэтому девушка отчаивается и совершает самоубийство.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что спор между поколениями останется вечной и актуальной проблемой. Между поколениями всегда существуют разногласия и недопонимание, которые приводят к конфликтам. И чтобы избежать этих конфликтов нужно уметь иногда друг друга слушать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение