Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Спор поколений - вечный или временный? пример (Итоговое сочинение)


Два поколения - два разных мнения, два мира. И, безусловно, достичь полного согласия между ними очень сложно, а порой и вовсе невозможно. Мир вокруг нас стремительно развивается, многие привычные вещи переосмысливаются, приобретают новое значение. Но нашим родителям, бабушкам и дедушкам - "старому поколению" - порой трудно угнаться за быстротечностью времени. Потому и возникает конфликт: "отцы" не могут в полной мере понять современного уклада жизни, всё это кажется им неправильным, так как не совпадает с их представлениями, с тем, как они привыкли поступать, а иногда они просто слишком сильно стараются предостеречь нам от ошибок, когда-то совершенных ими; "дети" же всеми силами пытаются избавиться от опеки и доказать, что их позиция является единственно верной.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И редко эти две стороны прислушиваются друг к другу.

Рассматриваемая проблема существовала всегда, во все времена. Даже в Древнем Египте старики были недовольны молодым поколением и считали, что в будущем оно погубит их государство. Над этим вечным вопросом задумывалось множество писателей всех стран и всех веков.

Наиболее ярко данный конфликт раскрывается в романе Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". В нем показано столкновение "века нынешнего" и "века минувшего"; которое главным образом отражено в противостоянии Павла Петровича Кирсанова и Евгения Базарова. Первый - аристократ, строго следует принятым в обществе нормам, Базаров, напротив, "не принимает ни одного принципа на веру". Они антиподы во всем, начиная с внешнего вида и заканчивая жизненными установками. Но именно эти споры заставляли героев пересматривать свои взгляды, персонажи тем или иным образом влияли друг на друга.

"Тихий Дон" Михаила Шолохова - ещё одно произведение, в котором затрагивается проблема "отцов и детей". Нравственные ценности Пантелея Прокофьевича Мелехова отличаются от ценностей его сына Григория. Отец придерживается старого уклада жизни и не принимает любви сына к замужней женщине. Для Григория же его чувство намного важнее принятых в обществе норм. На этом и основывается возникший между ними конфликт.

Таким образом, спор поколений - проблема вечная. Но при таких "столкновениях" родители должны прислушиваться к детям, а те, в свою очередь, - уважать взгляды своих родителей. Именно это является основой гармоничного развития общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46328




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:09:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение