Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самоотверженность и беспечность (ЕГЭ по русскому)


Я считаю, что самоотверженность – это мужество и внутренняя сила, когда в экстремальных ситуациях человек не задумывается о себе и спасает чью-то жизнь.

Так в данном произведении произошло с близнецами Андреем и Диной. Андрей, не задумываясь, схватил Дину, которая могла упасть с обрыва. А Дина твердила ему: «Отпусти! Отпусти! Отпусти!». Но он не выпустил ее руку.

Такой же поступок можно наблюдать за главным героем произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» Петром Гриневым. Он самоотверженно защищал Машу, был на волоске от смерти. Пугачев мог убить его в любой момент, но Петр не боялся его, более того, он с ним спорил.

Беспечность – это беззаботность, легкомысленность, безумный поступок. Человек не задумывается, а что может случиться? Кто или что пострадает?

Так в рассказе Б. Житова рассказывается о Пете, совершившем беззаботный поступок, от которого пострадала его семья.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я считаю, что Петя, конечно же, виноват. Хотя он еще ребенок, но уже должен был задуматься, к чему может привести игра со спичками и порохом. Еще большую беспечность он проявил, оставив загоревшуюся квартиру. Ведь рядом могло ни кого не оказаться, и тогда бы сгорел бы весь дом.

Беспечное поведение, как правило, всегда влечет за собой какие-либо неприятности. Вспомним, как пострадал от своего необдуманного поступка герой рассказа В. П. Астафьева «Васюткино озеро». Увлекшись погоней зп раненой птицей, Васютка совсем забыл, что нужно делать затеси, и заблудился. Только благодаря его знаниям особенностей тайги, самообладанию и находчивости он смог выжить и спастись.

Я считаю, что беззаботность должна проявляться иногда, когда вы отдыхаете. Она не должна быть постоянной, потому что беспечность может привести к большой беде. Поэтому прежде чем что-то сделать, подумайте о последствиях для себя и окружающих.

Таким образом, мы убедились, что в человеке должно быть мужество и самоотверженность, потому что каждый может оказаться в подобной ситуации. Кроме того, самоотверженность необходима и при принятии каких-то ответственных решений, в ситуации нравственного выбора



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43661




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:15:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение