Мужество - смелость и самоотверженность. (ЕГЭ по русскому)

Мужество - качество сильных, бесстрашных и находчивых людей.

В чем проявляется мужество солдат на войне? Над этой проблемой задумывается Константин Михайлович Симонов.

В фрагменте из романа "Живые и мертвые" автор рассказывает о пяти артиллеристах, которые несмотря ни на что за четыреста с лишним верст с границы до леса тащили автоматы и пушки, взятые в бою. Серпилин не мог в это поверить, глотая комок в горле. Несмотря на водные преграды, несмотря на то, что фашисты должны были прочесать лес, артиллеристы, собрав всю свою смелость, отвагу и мужество, и на руках, и на конной тяге, и плотом несли автоматы и последнюю пушку дивизиона. Также К. М. Симонов обращает наше внимание на то, что кроме автоматов и пушек, артиллеристы, принимавшие первый бой с фашистами, рискуя своей жизнью, вынесли из боя мертвое тело командира дивизиона, которого насмерть ранила мина.

Серпилин никогда не видел его, но ему казалось, что это было очень мужественный и отважный человек, который смог довести от Бреста до леса тех, кто остался в дивизионе, приказы которого выполнялись и после смерти, который имел выдающуюся смелость. Константин Михайлович Симонов в фрагменте из своего романа показал насколько могут быть солдаты мужественны, смелы и самоотверженны во время суровых и тягостных войн.

Автор считает, что солдаты во время войны проявляли мужество тем, что не жалея себя и рискуя своей жизнью, совершали все невозможное, приближая победу.

Трудно не согласиться с автором. Я тоже считаю, что во время войны солдаты делали все возможное и невозможное, мечтая о мире, спокойствии и благополучии.

Мужество солдат на войне проявлялось во многих действиях и подвигах. Защищая своих близких, родных и Родину, солдаты проявляли не только мужество, но и самоотверженность, смелость и храбрость.