Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С5 Проблема расхождения взглядов. По тексту В. Почуева (Итоговое сочинение)


Всегда ли для разных людей истина одинакова? Всегда ли она рождается в споре? Этот вопрос ставит перед нами автор предложенного текста В. Почуев. Он предлагает задуматься над проблемой расхождения взглядов участников дискуссии.

Между учениками на уроке биологии произошёл спор. Димка назвал работников лаборатории, сохранивших во время войны ценные сорта пшеницы, чудовищами. По его словам, зерно не могло стоить дороже жизни умирающих от голода людей.

В.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Почуев приводит и другую точку зрения, которую высказал Нестеров. Он считает, что зерно нельзя было растаскивать по домам, так как это было бы нечестно по отношению к другим людям, которым это зерно не достанется. Нестеров утверждает, что преступно использовать служебное положение для решения личных проблем.

По мысли автора, за словами спорящих "не было внутренней силы". Они как будто решили поупражняться в красноречии.

Позиция автора заключается в том, что в споре истина неоднозначна, и многое зависит от способности убеждать в своей правоте.

Я согласен с мнением автора, победивших в споре часто не бывает из-за желания каждого доказать свою собственную точку зрения как единственную верную.

К сожалению, иногда причина спора заключается не в стремлении определить правду, а в желании одного человека поставить своё мнение выше других и произвести впечатление на окружающих.

Так, "салонные" герои романа Л.Н. Толстого "Война и мир" только создают видимость оживлённой дискуссии. На самом деле их споры наигранны, фальшивы, лишены искренности, все мнимые разногласия являются способом показать и доказать свою безусловную преданность двору, остроумие (сомнительное, на мой взгляд) и осведомлённость в том, что другим недоступно из-за отсутствия нужных связей. И если эти пустые разговоры являются всего лишь пошлым украшением салона Шрер, то споры военных начальников, желающих заслужить благосклонность императора, могут привести к трагедии всей России.

Итак, в споре, в котором люди стремятся не к поиску правды, а к самоутверждению, не может родиться истина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:43:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение