Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема творчества и денег в тексте В.В. Вересаева («Трудное и запутанное дело – писательство») (ЕГЭ по русскому)


Творчество – духовная потребность людей. Через творчество человек выражает свои чувства и эмоции, раскрывает свою картину мира.Но, к сожалению, сегодня чаще и чаще выставляют своё творчество на рынок ради прибыли. В предложенном тексте В. Вересов поднимает проблему творчества и денег.

Автор представляет на обозрение читателю свои размышления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он описывает историю рядового писателя и обращает внимание на то, что в сором времени «человек садится писать <…>, когда нужно платить за квартиру, шить жене пальто.» Потом «на глазах свежий росточек желтеет», а в написанном уже нет самого писателя, его души.

В. Вересаев уверен, что нив коем случае нельзя творить ради денег, это погубит в человеке данный ему дар выражать себя в творчестве.

С позицией автора сложно не согласиться. Творчество должно рождаться от высокого душевного порыва, а не материальных нужд.

Для подтверждения вышесказанного, вспомним несколько произведений. В романе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» лорд Генри предлагал художнику Бэзилу Холлуорду послать его великолепную картину на выставку в Гровенор. Но художник отказался, говоря, что вложил в неё слишком много самого себя. Портрет Дориана Грея был слишком ему дорог. Вот он, пример истинного искусства, когда творец даже не может открыть миру свою работу, потому что отдал ей часть души.

Теперь обратимся к повести Николая Васильевича Гоголя «Портрет». Чартков был одарённым молодым художником, который мог бы запереться года на три в мастерской и увлечённо писать картины, вдохновляясь миром вокруг. Однако, когда у него появляются большие возможности, он начинает работать на заказчиков и тут же схватывает одно общее выражение лица, пишет множество портретов, удовлетворяя самые разные притязания. И постепенно тает весь его талант. Чарткова охватывает зависть к чужим произведениям искусства, он осознаёт, что не способен больше создавать шедевры.

Таким образом, можно сделать вывод, что в творчество человек вкладывает свой внутреннего мира. Продать его - значит продать самого себя. Нужно делиться плодом вдохновения, не ожидая награды, и тогда она сама найдет тех, кто в ней нуждается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43545




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение