Как стать настоящим писателем? Трудное и запутанное дело  — писательство. Писатель должен не наблюдать жизнь, а жить в жизни (ЕГЭ по русскому)

Как стать настоящим писателем? Именно эта проблема находится в центре внимания В. В. Вересаева.

Размышляя о проблеме, автор рассуждает: когда писатель достигает некоторого успеха, бросает прежнюю работу и становится профессионалом, то он садится писать не тогда, когда ему что-то нужно сказать, а тогда, когда нужно платить за квартиру, шить жене пальто. Автор также пишет, что если писатель не хочет утратить свой талант, то ему не стоит "жить" литературой.

Читатель осознаёт: когда человек пишет ради денег, то он тем самым уничтожает свой талант. Я думаю, что в произведениях, написанных ради заработка, нет души.

Кроме того, автор отмечает, что писатель, становясь профессионалом, сам вырывает себя из жизни. Он полностью погружается в писательство. Далее, автор пишет, что "нужно в жизни жить, работать - инженером, врачом, педагогом, рабочим", а писать после работы, в дни отдыха. В. В. Вересаев даёт читателю понять, что следует работать кем-угодно, но не писателем, желание писать должно идти изнутри. Действительно, работая в других областях, писатель может подчерпнуть массу уникальных идей.

Примеры, дополняя друг друга, дают автору понять, что писателю не стоит добывать средства к жизни с помощью писательства, ведь тогда его талант померкнет.

В. В. Вересаев считает, чтобы стать настоящим писателем нужно не наблюдать жизнь, а жить в жизни, наблюдая её изнутри.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, многие писатели работали врачами, педагогами и создавали свои произведения, потому что хотели с чем-то поделиться. Например, А. П. Чехов был уездным врачом и написал в это время много интересных рассказов. Михаил Булгаков тоже был врачом. Этот опыт позволил ему создать несколько прекрасных произведений.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящий писатель пишет свои книги с душой. У него должен быть богатый опыт, который можно приобрести, если жить.