Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отдельный индивид чувствует себя незавершённым, если он один» Зигмунд Фрейд (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор обращает внимание на актуальную проблему социализации личности. Смысл данного изречения заключается в том, что человек может существовать и осуществлять свою нормальную деятельность лишь в социуме. Невозможно не согласиться с мнением австрийского психолога.

Социализация – процесс введения индивида в общество. Человек – существо биосоциальное и наряду с его физиологическими (биологическими) потребностями находятся и духовные (идеальные), соответственно человек имеет необходимость в общении, достижении своих целей и т.д.

Истории известно множество примеров, когда, не пройдя процесс социализации, человек не смог прожить и десяток лет. Принято называть таких людей феральными, или же людьми-«маугли» по знаменитому сборнику рассказов Р.Киплинга «Книга джунглей». Данный образ Маугли является прототипом реально существовавшего ребенка, воспитанного волками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несмотря на человеческое воспитание после изъятия его от волчьей стаи, мальчик так и не смог научиться разговаривать и взаимодействовать с людьми.

Аргументируя выдвинутый мной тезис нельзя не вспомнить такой литературный пример, как произведение Д.Дефо «Робинзон Крузо», где человек, попав на необитаемый остров, сумел выжить лишь благодаря знаниям, приобретенным им в обществе. В последствие герой нашел себе друга, который помог ему не сойти с ума от одиночества.

В заключение хотелось бы отметить, что общество является главным составляющим жизни каждого индивида и отречение от него по тем или иным причинам может стать причиной смерти человека. Также хотелось бы заключить, что биологическая сущность человека является фундаментальной, а социальная – стержневой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id43543




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:31:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение