Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гранатовый браслет Куприн А.И. (Читательский дневник)


В повести А.И.Куприна «Гранатовый браслет» изображена хрупкая, но наполненная яркими чувствами любовь. Любовь, которая как говорят «бывает лишь раз в тысячу лет». Я считаю, что любовь - это высокое чувство, которое должно длится бесконечно долго. Ярким примером любовных отношений является произведение А.И.Куприна «Гранатовый браслет». Рассмотрим эту повесть более детально.

Главным героем произведения, по-моему мнению, является Желтков, который благодаря своему великому, но безответному чувству становится трагическим персонажем.


Сам Желтков с самого начала произведения находится в раздумье и непонимании, существует ли у него это высокое чувство к Вере и вообще любовь ли это. Когда же к Желткова приходит муж Веры Шеин и ее брат, то даже они замечают это великое и настоящее чувство, самое возвышенное чувство из всех. Они понимают, что это и есть та самая великая и настоящая любовь, которая бывает раз в тысячу лет.

Почему же такое великое чувство прошло мимо княжны Веры? Княжна Вера Шеин была гордой и величественному женщиной, которая считала, что мир маленького человека совершенно несовместим с ее богатой и роскошной жизнью, к которой она привыкла. Вера всегда волновалась за своё положение в обществе и мнение людей о ней и ее семье, что совсем забыла за этим о своём личном счастье. Молодая девушка никогда даже в грезах и снах не могла представить своего будущего с бедным чиновником Желтковым. Вера много лет даже не задавалась вопросом о том, кто пишет ей эти завораживающие письма с признаниями. Вера Николаевна слишком поздно понимает, что мимо неё все же прошла настоящая любовь. Только после смерти, действительно любящего ее человека, она прозревает, что самое чудесное чувство упорхнуло от неё.

Я считаю, что повесть «Гранатовый браслет» это мысли самого А.И.Куприна. Автор показывает, что многие люди в первую очередь думаю о чести и звании, а после уже и том счастье, что может случится с ними. Я думаю, что это некий призыв А.И.Куприна быть внимательнее к людям, которые нас окружают.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:28:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение