Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гранатовый браслет» А.И.Куприн 11 класс (Читательский дневник)


1. Александр Иванович Куприн

2. «Гранатовый браслет»

3. Для 10 класса

4. Повесть

5. Повесть была написана в 1910 году. В этот год умер великий русский писатель Лев Николаевич Толстой (1828-1910 гг.). В этом же году обвенчались Николай Гумилёв и Анна Ахматова.

6. Действие повести происходит в одном городке северного побережья Чёрного моря. На престоле Российской империи находится Николай II.

7. Главные герои:

Вера Шеина - молодая княгиня. Обвенчалась с князем Василием. Красивая и умная девушка, обожает музыку. Несколько лет получает письма от поклонника с признаниями в любви.

Георгий Желтков - мелкий чиновник.


Вот уж несколько лет пишет письма княгине, потому что любит её и не представляет своей жизни без неё.

Второстепенные персонажи:

Василий Шеин - муж Веры.

Генерал Аносов - друг отца Веры и Анны, которого именуют «дедушкой», был участником русско-турецкой войны.

Анна Фриессе - сестра Веры.

Николай Мирза-Булат-Тугановский - брат Веры и Анны.

Сюжет

Повесть начинается с того, что у Веры грядёт День Рождения. Приходят различные гости. Среди которых: её сестра и брат, генерал Аносов и другие гости. Во время празднования княгиня получает небольшой свёрток, в котором находится браслет с низкой пробой золота, но весь покрытый гранатами, а в посередине редкий зелёный камешек. Так же в свёртке находится письмо, которое стала читать Вера. Ей писал уже давний её поклонник, фамилия которого была Желтков. Он ей во всём объясняется. Брат Николай возмущён таким поступком, который ставит её сестру в неловкое положение. Генерал Аносов утверждает, что это, может быть, такая любовь, на которую больше не способны мужчины. Николай и Василий Львович узнают адрес чиновника и отправляются в его квартиру. Желтков признаётся в своём поступке и сожалеет, что так получилось, ведь он любит Веру Николаевну. Тогда он просит написать её последнее письмо и уехать из России. Получив разрешение, он отправляет ей письмо, а сам кончает жизнь самоубийством. В письме Желтков признаётся, что не может жить без Веры, она наполняла его жизнь смыслом, теперь же ему незачем жить. Он просит Веру послушать сонату Бетховена. Вера приход в квартиру, где стоит гроб с телом чиновника. Кладёт розу и целует мужчину в лоб. Придя домой, просит, чтобы ей сыграли сонату Бетховена. Вера осознаёт, что это была настоящая любовь, которую она упустила. По окончании музыки княгиня поняла, что Желтков простил её.

9. Это повесть о замечательной любви, которая, к несчастью, закончилась трагически. Повесть наполнена настоящей любовью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение