Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Актуальна ли заповедь: «Почитай отца своего и мать свою...»? (Итоговое сочинение)


Актуальна ли заповедь: «Почитай отца своего и мать свою...»? Я считаю, да, актуальна. В настоящее время всё чаще обращаю внимание на тех детей, которые с пренебрежением относятся к своим родителям. Неуважение возникает из-за юношеского максимализма. Молодое поколение требует к себе понимания со стороны старших, а те, в свою очередь, хотят уважительного отношения к себе. Я считаю, нам – молодым людям нужно принять тот факт, что наши родители – мудрее и опытнее нас. Однако всегда найдутся такие дети, которые не почитают своих родителей, а иногда и вовсе забывают об их существовании.

Размышляя о неуважении к старшим, я не могу не обратиться к произведению К.Г. Паустовского «Телеграмма», в котором девушка Настя забывает о существовании такого родного человека, как мать.


Катерина Петровна очень любила свою дочь, живущую в Ленинграде, и всегда ждала ее в гости. А у той, в свою очередь, были дела и повседневные заботы, из-за которых она не могла выделить время на общение с матерью. Даже письмо Катерины Петровны о плохом самочувствии Настя не восприняла всерьёз, и это не стало для нее веской причиной, чтобы немедленно ехать к ней. Только в тот момент, когда девушка получила тревожную телеграмму, она решилась приехать в родное село. Но было уже слишком поздно: её мать похоронили чужие люди.

Свою горечь утраты Настя осознала слишком поздно. Она почувствовала свою вину по отношению к матери и, наконец, поняла, что её никто так не любил, как Катерина Петровна - самый дорогой для неё человек.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Я считаю поступок Насти безнравственным. Девушка не выдерживает испытание на сострадание к родной матери, или, попросту говоря, не почитает ее.

Взаимоотношения «старого» и «нового» поколения - тема, которую раскрывает великий русский писатель Л.Н. Толстой в романе-эпопее «Война и мир». В этом произведении можно увидеть семью Ростовых, в которой отношения между детьми и родителями строятся на взаимном уважении и доверии друг к другу. Дети благодарны родителям: дочь Наташа делится своими чувствами с матерью, говоря с ней о самом сокровенном, а впоследствии, преданно ухаживает за ней и спасает от смерти после трагической гибели Пети. Сын Николай в конце произведения посвящает свою жизнь семье. Такого рода отношения детей к своим родителям являются наглядным примером почитания отца и матери.

Завершая своё сочинение, я хочу обратиться к каждому с просьбой: цените своих родителей и относитесь к ним с глубоким уважением. И как гласит цитата древнегреческого философа Сократа: « К родителям относись так, как ты желал бы, чтобы твои собственные дети относились к тебе».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:26:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение