Природа-это что-то особенное для каждого (Итоговое сочинение (декабрьское))

Природа-это что-то особенное для каждого. Одни привыкли к городской суете, и им это нравится, другие любят днями отдыхать на природе, среди деревьев, рядом с каким-нибудь водоемом, в тишине и спокойствие.Природа влияет на человека совершенно по разному. Именно проблему влияния природы на душу человека поднимаетм Виктор Петрович Астафьев с данном тексте.

Автор считает, что природа рождает в человеке всю полноту жизни, пробуждает в нем доброту и желание сделать окружающий мир прекрасней.

Позиция автора мне понятна. В. Астафьев высказывает мнение о том, что человек меняется, наблюдая за природой,в нем открываются новые качества, он начинает видить все по-другому. Герой в тексте понял слишком позно то, что каждое "Богом подаренное растение и благодать всякая",как календула и медуничка тоже имеют душу, и безжалостно бранить их не стоит "Медуничка имела милостливую душу,простила...Но календулы,уголёчков этих радостных,нигде нет.

С мнение автора трудно не согласиться, так как природа повлияла и на моё мировозрение.

Проводя дни в дали от цивилизации, на едине с природой, по-настоящему начинаешь осозновать, что нет ничего прекрасней и загодачней чем она. Каждое деревце будто рассказывает свою историю, а земля радостно приветствует любого,кто взайдет на нее. Сразу хочется защитить ее от человека.

В качестве убедительного аргумента можно привести судьбу главного героя-Игнатьича известного произведения "Царь-Рыба" российского писателя Виктора Петровича Астафьева. Игнатьичь, поглащенный жадностью, пытался выловить осетра в одиночку, тем самым попав в воду. Побыв на едине с рыбой, думая,что они погибнут сейчас вместе, он вспоминает своё прошлое, вспоминает как он надругался над девушкой и,обращаясь к Богу, просит прощение. Просит отпустить рыбу на волю и просит молит о прощении за свою провинность. Игнатьичу сразу становится легче: телу — оттого что рыба не висела на нем мёртвым грузом, душе — оттого что природа простила его, дала ещё один шанс на искупление всех грехов и начало новой жизни.

Доказательства высказанной мысли можно также найти и в жизни.