Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Справедливость - это не только предмет заботы каждого отдельного человека, это предмет заботы всего общества (Итоговое сочинение)


Каждый из нас часто сталкивается с проявлениями несправедливости в повседневной жизни. Эти примеры можно перечислять бесконечно. Но как следует реагировать на это? Я считаю, люди не должны оставаться равнодушными в такой ситуации, ведь как говорила Верна Дозье, справедливость – это не только предмет заботы каждого человека, это предмет заботы общества в целом. Эта проблема ставится авторами многих произведений художественной литературы, например, М. А. Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита».

В библейской истории этого произведения встречается явное проявление несправедливости. Иешуа Га-Ноцри обвиняют в том, чего он не совершал. Более того, Понтий Пилат не только не желает выручить путешествующего философа, но и выносит ему смертный приговор, а делает он это из-за трусости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прокуратор Ершалаима крепко держится за свою должность и положение в обществе и не желает его потерять. Разве справедливо, что из-за труса страдает невинный человек? Конечно, нет. Но давайте теперь посмотрим на общество в целом. Разве оно заботится об Иешуа? Тоже нет, толпа лишь скандирует: «Распни его». А ведь если бы общество не было равнодушно к несправедливости, судьба невинного сложилась бы совсем по-другому. Значит, справедливость должна быть предметом заботы не только каждого человека в частности, но и предметом заботы общества в целом.

Параллельно этому сюжету можно рассмотреть историю Мастера в том же романе. Я считаю несправедливым то, что его положили в психбольницу. Проблема заключается в том, что общество не пытается понять Мастера, ведь гораздо легче принять его за ненормального. Более того, Аллоизий Могарыч умудряется поиметь выгоду на чужом горе путём подачи заявления на выселение «ненормального». Понять писателя может лишь Маргарита, но как мы видим, усилий её одной оказывается недостаточно, что ещё раз подтверждает мысль Верны Дозье.

В заключение стоит сказать, что люди привыкли оставаться равнодушными к несправедливости в отношении других, однако мы должны пересмотреть наши взгляды, иначе наше общество ждёт неминуемая гибель. Именно поэтому необходимо сделать справедливость предметом заботы всех людей, ведь тогда мы будем защищены от несправедливости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:42:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение