Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Н.М. Карамзин называет свою героиню «бедной»? (Карамзин Н. М.)


Николай Михайлович Карамзин называет свою главную героиню "бедной", потому что она испытала тяжёлую и трагичную судьбу. Лиза в юном возрасте потеряла отца. Молодая девушка, не смотря на свой нежный возраст, трудилась днём и ночью, чтобы прокормить себя и свою старушку- мать. Вскоре Лиза встретила молодого человека, в которого влюбилась. Лиза была из простой семьи, поэтому не могла думать о дворянине по имени Эраст. Она доверилась Эрасту во всём и не понимала, что люди могут быть коварными.


Она жила любовью и не замечала вокруг ничего. Молодой человек, воспользовавшись Лизой, со временем потерял интерес к главной героине и начал обманывать её. Проезжая в кибитке, не заметил её. Изначально, Эрасту понравилась её невинная красота и он хотел жить с ней как брат с сестрой. Теперь Лиза не отличалась ничем от других девушек.

Он предал девушку и её чувства, поиграл с нею как с куклой, а затем выбросил из жизни. Он не понимал, что "крестьянки тоже любить умеют". Эраст женился на другой богатой женщине, спасая своё положение. Он проиграл в карты всё.

Сердце Лизы было разбито. Она покончила с собой. Несчастная бросилась в воду.

Foxford

Лиза не задумалась о своей старой матери. Старушка не смогла так жить и вскоре умерла. С тех пор старая хижина пустеет, а местные жители говорят, что там бродит и мучиться бедная Лиза.

Мне показалось это произведение жестоким, потому что девушки - это милые создания, к которым нужно относиться очень бережно и конечно же ни в коем случае не обманывать их.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:20:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение