Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«гроза» - это драма или трагедия? (Островский А. Н.)


Впоследствии чтения произведения Островского Гроза почти все люд задаются вопросом, к какому жанру нужно отнести его. Кое-какие считают, собственно что это трагедия, а кое-какие – катастрофа. Для такого, дабы больше буквально ответить на данный вопрос, надо расшибить слово на 5 частей. 1-ое воздействие считается началом пьесы, в следствие этого довольно непросто квалифицировать жанр. Но все же, на мой взор, в 1 части доминирует трагедия.


В ней Светлана предвидит, собственно что в скором времени имеет возможность помереть, собственно что имеет возможность быть свойственно и для катастрофы. Еще в первом действии есть некоторое количество смешных факторов. 2-ая доля – это уже стопроцентная трагедия. В ней описана сцена томного прощания Катерины с Тихоном. Тут уже завязывается сам инцидент. Третье воздействие – трагедия. В ней открывается 1-ая кульминация пьесы – когда Светлана сталкивается с Борисом. Воздействие 4 уже больше трагично, например как тут наличествует возражение стремления Катерины с реальностью. Она вроде бы желает увидаться с Борисом, но в то же время и опасается сего устроить. 5-ое воздействие - еще катастрофа. В нем Светлана по причине такого, собственно что не сумела обрести счастья кончает жизнь самоубийством. О еще невозможно заявить, собственно что было бы чем какого-либо другого: дабы Катя осталась в добром здравии или же погибла. Я считаю, собственно что «Гроза» А. Н. Островского – это драматическое произведение, например как составляющих драмы в нем более, чем составляющих катастрофы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение