Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гроза» - драма или трагедия? (Островский А. Н.)


После прочтения произведения Островского «Гроза» многие люди задаются вопросом, к какому жанру необходимо отнести его. Некоторые считают, что это драма, а некоторые – трагедия. Для того, чтобы более точно ответить на этот вопрос, нужно разбить текст на пять частей.

Первое действие является началом пьесы, поэтому очень сложно определить жанр. Но все же, на мой взгляд, в первой части преобладает драма. В ней Катерина предчувствует, что в скором времени может умереть, что может быть характерно и для трагедии.


Также в первом действии есть несколько комических моментов.

Второе действие – это уже стопроцентная драма. В ней описана сцена тяжелого прощания Катерины с Тихоном. Здесь уже завязывается сам конфликт.

Третье действие – драма. В ней раскрывается первая кульминация пьесы – когда Катерина встречается с Борисом.

Действие четвертое уже более трагично, так как здесь присутствует противоречие желания Катерины с действительностью. Она вроде бы хочет увидеться с Борисом, но в то же время и боится этого сделать.

Пятое действие - также трагедия. В нем Катерина из-за того, что не смогла обрести счастья кончает жизнь самоубийством. А также нельзя сказать, что было бы лучше: чтобы Катя осталась жива или умерла.

Я считаю, что «Гроза» А. Н. Островского – это драматическое произведение, так как элементов драмы в нем больше, чем элементов трагедии.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение