Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Письма, пользуясь её слепотой, вынули не из шкатулки — их вынули из её души, и теперь ослепла и оглохла не только она, но и её душа…» по тексту Б. Л. Васильева (ЕГЭ по русскому)


Борис Львович Васильев - автор прочитанного мною текста - привлекает читателя к размышлению над вопросом о том, что письма, пользуясь слепотой бабушки, вынули не из шкатулки - их вынули из её души, и теперь ослепла и оглохла не только она, но и её душа... Писатель убежден, что памятная вещь о погибшем ребенке может быть очень сильно дорога и даже являться смыслом жизни для его матери.

Справедливость этого тезиса можно доказать на примере 14 предложения текста. Оно подтверждает, что письма очень дороги для матери и чувства к сыну не позволят отдать детям оригинал столь важного для неё письма.


Я думаю, что на тот момент времени она даже не могла думать о потери единственной оставшейся от сына вещи. Ведь память о сыне были для неё смыслом к земному существованию. Когда дети взяли письма бабушки она была очень напряжена, так как скорее всего боялась, что они обманут её. Бабушка попросила поставить шкатулку на место и задвинуть ящик. Единственным знаком честности детей для неё оказался скрип задвинутого шкафа. В 40 предложении отчётливо видно, что только после того, как она услышала это скрип, её материнское сердце успокоилось. Предложение номер сорок будет являться вторым аргументом справедливости тезиса, так как из него мы видим, на сколько сильна мать боится потерять эти ценные для неё бумаги, ведь спокойна она только тогда, когда уверена в их сохранности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Не найдя в шкатулке заветных писем душа Анны Федотовны действительно оглохла и ослепла, так как без памяти о сыне она не могла существовать.

Таким образом, действительно верна мысль о том, что память о погибшем ребенке может быть очень дорога и являться смыслом жизни для его матери. Это очень хорошо прослеживается в нашем рассказе, ведь лишившись памяти о сыне, Анна Федотовна лишилась самого дорогого, что долгие годы заставляло её жить дальше.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение