Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в прозе А.Куприна и И.Бунина (Школьные сочинения)


Любовь - прекрасное светлое чувство, однако, очень часто она связана с гранью трагичного существование человека. Мне кажется, что именно Иван Бунин и Александр Куприн смогли показать любовь настоящей, счастливой и трагичной, взаимное и безответной, заставляющей совершать безумные поступки.

Не так часто Куприн обращался к взаимной и счастливой любви. Повесть «Олеся» невероятная, даже немного сказочная история о любви. Герои повести счастливы, несмотря на то, что любовь приводит их трагическому финалу. Сталкиваясь с реальностью жизни, без возможности изменить ее законы, Олеся и Иван Тимофеевич теряют друг друга.

Судьба сводит двух людей не просто так, но кто бы мог подумать, что совершенно разные люди смогут настолько сильно слиться в общем чувстве светлой любви.


Иван Тимофеевич - начинающий писатель, волей судьбы заброшенный в глухую деревушку на окраину Полесья. Олеся - молодая колдунья, дитя лесов, для читателя - идеал красоты и чистоты. Люди из совершенно разных миров нашедшие друг в друге частичку себя, скорее всего, догадывались, что из их возможного союза ничего не выйдет. Можно сказать, что Олеся с самого начала шла на жертву, ведь с первых страниц мы узнаём, что она гадала. Девушка узнала, что у Ивана Тимофеевича будет большая трефовая любовь, которая обернётся для девушки несчастьем. Любовь делает Олесю самоотверженной, великодушной, чуткой и понимающей. Все остальные образы становятся блеклыми и тусклыми.

Foxford

Как бы Иван Тимофеевич не хотел быть с Олесей, он не мог продолжать отношения с ней. Ведь у них было неравенство даже любви - Олеся любила самозабвенно, а Иван Тимофеевич трогательно. Это история любви меня очень тронула и потрясла до глубины души.

Иван Бунин в своём творчестве тоже затрагивают тему любви не менее неглубоко. Своем рассказе «Солнечный удар» писатель говорит о внезапно вспыхнувшей любви, не зря критики сравнивали ее с солнечным ударом. В этой любовной истории также не может быть счастливого конца. Девушка имеющая мужа и ребенка, поручик, незнающий даже ее имени, внезапное глубокое чувство - всё это заставляет читателя волноваться и думать о такой разной любви. Как Иван Бунин тонко передает послевкусие проведенных вместе мгновений, рассуждение человека, который хотел лишь «забавного знакомства», но теперь испытывает «странное, непонятное чувство, которого совсем не было». Поступок девушки переворачивают жизни обоих влюбленных. Она решила прекратить эту связь, ведь она имеет обязательства перед мужем и дочкой, даже перед поручиком. Он совсем не знал, что делать и метался по городу, словно старался найти эту девушку. Поручик понял, что ситуация безвыходная, он совсем ничего не знает о девушке, от которой остались одна лишь шпилька и очень много душевных переживаний. Это внезапная любовь глубоко легла в сердце обоих, но я считаю, что поступок девушки был разумным и остается лишь сожалеть, что два этих человека не встретились раньше. Читая произведения о любви, ты радуешься и грустишь, а бывают моменты, что даже расстраиваешься из-за того, что в твоей жизни нет такого чувства. Писатели мастерски передают все эмоции и переживания во время влюблённости. Все рассказы освещают разные ситуации, но все они пронизаны светлым чувством. Стоит обратить внимание на то, что влюбленные хоть несколько мгновений, но счастливы. Я пришла к выводу, что любить - значит быть счастливым человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:18:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение