Что такое верность (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое верность? По моему мнению, верность – это неизменность чувств по отношению к чему-либо или кому-либо, это преданность, это способность сдерживать свои обещания. Это противоположность измене, обману, предательству. Не каждый человек способен быть верным, это качество присуще лишь очень сильным людям. Приведу несколько примеров из литературы.

В рассказе И.А.Бунина «Темные аллеи» продемонстрирована верность главной героини одному мужчине – Николаю Алексеевичу. Сюжет рассказа незамысловат. Главный герой, будучи молодым парнем, влюбляется в Надежду, но через некоторое время бесследно пропадает. Спустя 35 лет, он встречает Надежду и пытается оправдаться перед ней, но она мудро отвечает, что молодость проходит у всех, а любовь – нет. Тем самым дает понять, что все это время она любила лишь его.

Надежда – олицетворение верности, она показала, что можно оставаться верным своим чувствам, несмотря на время.

Верность бывает разной: верность дружбе, верность долгу, верность любви. Я считаю, что не каждый способен быть верным, ведь только сильные чувства помогают быть преданным и сдерживать свои обещания, данные самому себе. Верность всегда вызывала, и будет вызывать уважение, потому что идет от души. Верность себе, своим ценностям и принципам делает человека сильной личностью, способной преодолеть многое в жизни.