Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Шарль Перро. Мальчик-с-пальчик 2 класс (Читательский дневник)


Шарль Перро «Мальчик-с-пальчик».

2 класс.

Жанр - авторская волшебная сказка.

Признаки волшебной сказки:

1. Сказочное существо-Людоед.

2. Наличие магических предметов (семимильные сапоги).

Персонажи:

1. Мальчик-с-пальчик: умный, хитрый, находчивый.

2. Братья мальчика-с-пальчика-простые дети.

3. Родители мальчика-с-пальчика-бедные люди.

4. Людоедка: добрая, помогла, отзывчивая.

5. Людоед: страшный, всегда голодный, глупый и жестокий.

Сюжет

Жил-был бедный дровосек с женой.


Было у них семь сыновей, а самый младший был настолько маленьким, что его все называли Мальчик-с-пальчик.

Однажды из-за засухи наступил ужасный голод. Дровосек решил отвезти своих сыновей в лес и оставить их там. Он думал, что они смогут спастись там и выжить. Но Мальчик-с-пальчик услышал разговор своих родителей и успел набить свои карманы камушками. На следующее утро дровосек отвел детей в лес, а сам вернулся домой. Мальчик-с-пальчик по камушкам нашел обратный путь и проводил своих братьев домой. А в это время сосед отдал дровосеку долг, и в доме появилось много еды, и родители сильно обрадовались возвращению детей.

Вскоре вновь пришел голод, и дровосек принял решение опять отвезти детей в лес, но на этот раз подальше. В этот раз Мальчик-с-пальчик не успел набрать камушков и бросал на дорогу хлебные крошки. После того как дровосек ушел, оказалось, что все крошки склевали голуби. Тогда Мальчик-с-пальчик зобрался на самое высокое дерево и увидел вдали огонь. Дети пошли в сторону огня и набрели на большой дом, в котором жил Людоед. Вернувшись в свой дом, Людоед был очень голоден и хотел съесть мальчиков. Но его жена уговорила его потерпеть и уложила детей спать в одной комнате со своими дочерями.

Хитрый Мальчик-с-пальчик заменил короны дочек Людоеда на шапки своих братьев. Голодный Людоед перепутал и съел своих дочерей. А мальчики быстро оделись и сбежали. Когда Людоед понял, что убил своих дочерей, он был очень зол. Он надел семимильные сапоги и побежал догонять обманщиков. Мальчики увидели Людоеда и решили спрятались в ближайшей пещере. Людоед устал и прилег спать. Мальчик-с-пальчик снял со спящего великана семимильные сапоги надел их и вернулся к Людоедке. Он сказал, что за ее мужа требуют выкуп. Она отдала Мальчику-с-пальчику все деньги, и тот принес все богатства домой.

Отзыв

Мне совсем не понравилась данная сказка, потому, что в ней совсем нет доброты, хороших героев, добрых поступков. Мальчик-с-пальчик обманул жену великана, которая пыталась помочь ему и его братьям. Мальчик-с-пальчик хитрый и коварный герой, который не может понравиться читателям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:24:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение