Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» Б Г Ананьев (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор утверждает, что личностью человек становится позднее, чем индивидом. Ананьев хотел подчеркнуть, что не каждый индивид является личностью, потому что приобретение статуса личности и индивида происходит в разное время.

Так в чем же разница индивида и личности и где наступает начало одного, а где начало другого? Итак, индивид - это отдельный представитель человеческого рода, отличающийся от других биологическими признаками. Из понятия индивида следует, что каждый человек им является, и статус индивида мы приобретаем при рождении. А личность-это комплекс социально-значимых качеств человека, характеризующих его как члена общества. Личность формируется только в обществе, во взаимодействии с другими личностями. Человек приобретает статус личности в процессе социализации.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вспомним сказку о Царевне-лягушке. В начале произведения нам представлены три брата - три индивида. Но впоследствии младший брат раскрывается для читателя как личность. После прочтения сказки мы уже ни с кем не спутаем Ивана-Царевича, а его братья так и остались нераскрытыми для нас. То есть сначала мы всегда видим индивида, а потом узнаем его как личность.

Личностью индивида становятся в разном возрасте. Кто- то раньше, кто-то позже. В пример приведу известного композитора- Вольфганга Амадея Моцарта. Он был таким же индивидом, как и остальные дети, отличался только физическими данными и внешними признаками. Но в 4 года он начал играть на клавесине, в этот период он приобрел статус личности. В 5-6 лет он уже сочинял музыку, а 8-9 лет он создал свои первые симфонии. Данный пример подтверждает высказывание автора.

Приведенными примерами я доказала основную идею высказывания автора. Индивидом рождаются все, а личностью становятся в процессе социализации. Статус индивида приобретается при рождении, а статус личности в течении жизни. Каждая личность - индивид, но не каждый индивид-личность!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id42385




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:17:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение