Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. П. Чехов «День за городом» анализ (Школьные сочинения)


Антон Павлович Чехов – классик мировой литературы, писатель, драматург, врач по образованию, академик Императорской академии наук. Чехов был Человеком, Врачом и Писателем с большой буквы – он никогда не отказывал в лечении малоимущим, часто рисковал своим здоровьем, чтобы спасти других во время эпидемий и привнес огромный вклад в мировую литературу.

Чехов говорил: «В детстве у меня не было детства». В начале своей жизни ему пришлось многое пережить и преодолеть огромное количество трудностей, поэтому нередко главными героями текста становятся дети.


Бедные, угнетенные, брошенные, не знающие любви и заботы, привыкшие кое-как выживать в мире зачастую жестоких и бездушных взрослых.

В данном тексте раскрывается проблема бедствия и угнетения русского народа. Героям текста – сапожнику Терентию, Фекле и Данилке – некуда идти, им нечего есть, у них нет обуви и нормальной одежды. Однако, несмотря на столь ужасное положение, герои радуются и дивятся природе: дождю, грому, пчелам, лесу. И это единственное, о чем вспоминают дети перед сном, ни о чем они больше не вспоминают. А ночью в сарай, в котором и спали брат с сестрой, приходит Терентий, возможно единственный любящий их человек, и оставляет хлеб.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Автор хочет показать нам простоту и душевность русского народа, его силу и стойкость. Несмотря на необразованность, крестьяне обладают природным умом и смекалкой, знают все о народной медицине, лечебных травах, о животных и птицах, и эти знания очень помогают народу в жизни. Читая эту сценку, я сочувствую героям, мне становится обидно за них. Меня возмущает такое отношение к народу: сапожник ходит без сапог, а детям нечего есть и негде спать. В России это считалось совершенно нормальным, и мало кто обращал на это внимание или хотел помочь нуждающимся.

В тексте повествуется об одной из обыденных сцен из жизни крестьян. Чтобы наиболее ярко и точно передать атмосферу сценки Чехов использует множество средств художественной выразительности. Например, разговорную лексику в диалогах между героями. Также сравнения: дождь стучит, как дробь; дождиком трава и деревья питаются, как мы хлебом. Еще автор использует олицетворения: поезд дышит, пыхтит, тащит; туча ушла и унесла; и эпитеты: птица безгрешная, багровая заря.

Текст построен на сопоставлении природы и происходящего с героями, текст, на мой взгляд довольно динамичен и легко читается. В процессе чтения мы вместе с Терентием, Феклой и Данилой созерцаем бурному и контрастному окружающему миру.

В заключение я бы хотела сказать, что произведения А. П. Чехова очень трогательны, красочны и поучительны. Каждый русский человек обязательно должен познакомиться с его творчеством и задуматься над поставленными автором проблемами, ведь они актуальны и по сей день.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение