Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Жестокость и страх пожимают друг другу руки» О. Бальзак (Итоговое сочинение)


Автор цитаты обращает внимание на то, что за жестокостью человека всегда следует страх перед ответственностью , человек начинает бояться последствий.. Почему же люди становятся злыми и жестокими? На это, как правило, есть много причин, которые иногда даже заставляют нас оправдать человека, совершившего такое деяние. Бывает, что на добро ответили неблагодарностью, или человек может посчитать , что он делает мир лучше , избавляя его от кого-то , а в итоге навредить себе самому.

В пример человека , который испытывал страх перед совершением преступления и после него можно назвать Родиона Раскольникова из произведения Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание».


В данном произведении автор рассказывает о молодом человеке , который считает себя выше всех других , и решается на убийство ненужного по его мнению человека- Алёны Ивановны, бабки-процентщицы. Достоевский рассказывает читателю о том , что Раскольников мечтает отмстить бабке за то , что та портила жизнь людям . В ходе убийства бабки Родион из-за страха ответственности убивает сестру процентщицы . Автор показывает , что из-за своего эгоизма Раскольников навредить сам себе , убив двух не в чем ни виновных женщин. На этом примере можно увидеть , что страх это неотъемлемая часть преступления , потому что за любой жестокостью по отношению к людям , человека ждет наказание.

Так же в пример жестокости вызываемой из-за страха можно привести Димку из произведение Владимира Железняков «Чучело».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Автор рассказывает о девочке Ленке, над которой все в классе издевались , из-за ее причудливого характера и необычной внешности . Так же Железняков показывает мальчика Димку , который защищал Ленку , от издёвок класса , но так было не всегда .Автор вводит читателя в ситуацию ,когда Ленка взяла ответственность за своего единственного друга в классе, на что тот ответил очень глупо и жестоко. Димка начал, как и все в классе гнобить бедную новенькую , но когда Ленка оставалась с ним один на один , Димка обещал рассказать все классу , но из-за страха так и не осмелился . На этом примере можно увидеть , что Димка боялся общего мнения , поэтому при всем классе так же обращался жестоко с Ленкой. Этот пример иллюстрирует то, что среди детей так же есть жестокость и боязнь перед ответственностью.

В заключении можно отметить, что жестокость есть во всем сферах жизни будь то дети , животные , пожилые люди . Чаще всего люди , которые совершают преступление , а после бояться ответственности , это безнравственные и жестокие эгоисты , которые не могу найти свое место в мире.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:19:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение