Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бегство от реальности что это такое? (Итоговое сочинение)


Не все люди в нашем мире могут вынести тяжесть окружающего мира. Жестокость, зло, не справедливость все это они воспринимают слишком эмоционально. И им кажется, что единственный выход из ситуации — это бежать, туда где они будут в безопасности. В мир фантазий и грез, туда где они самые сильные и внешний мир им не чем не грозит. Они просто бегут от реальности. Выстраивают вокруг себя защитный купол и строят в нем свою жизнь без страха и хлопот. И если этот защитный механизм можно поначалу как-то побороть, то со временем он затягивает тебя все глубже и глубже. А потом ты будешь в цепях своего воображаемого мирка, настолько сильно, что каждый шорох и вздох будет просто ужасен.

В художественной литературе эта тема затрагивается очень часто.


Так, например, в рассказе А. П. Чехова «Человек в футляре» мы знакомимся с Беликовым человеком, который отгородился от настоящего мира и живет в своём собственном. У него есть определенные представления что и как делать, что носить. И целый ряд ограничений. Он трясётся по любому поводу. Все ему кажется не так. Он игнорирует совершенно все что происходит вокруг него, даже погоду. Ведь он всегда одет в теплое пальто. А все то что обычные люди считают нормальным для Беликова это ужасно неправильно. Например, он принял близко к сердцу то что учительница посмела прокатиться на велосипеде. По его мнению, девушка, а особенно учительница не должна так поступать и его приводит это в ужас, а в чем собственно проблема он сказать не может поэтому всегда говорит: «Как бы чего не вышло».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В итоге пропасть его мирка зассала его очень далеко, где он сам себя и истощил. Он умер, достигнув того к чему он так долго стремился, уединенный жизни в футляре.

Вторым примером может послужить повесть А. И. Куприна «Олеся». В произведении, Олеся со своей бабушкой живет в лесу. Они отгородились от мира и живут в своей старой избушки. Люди редкие гости в их доме. Из-за жестокости и не понимая бабушка Олеси сбежала в лес. И так же вырастила внучку затворницей. Они не вторгаются во внешней мир, а живут своей жизнью с приговорами, снадобьями и предсказаниями. Хоть они и смогли смириться с таким частым гостем как Иван Тимофеевич, но бабушке долго пришлось к нему привыкать. А ведь Олеся даже хотела с ним сбежать и жить с ним во внешнем мире. Но когда она пытается переступить через себя и выходит в мир. Реальность ударяет ее. Она не может справиться с жестокостью и наглостью людей. И предпочитает сбежать со своей бабушкой. Она не пытается бороться за свою любовь за человека, которого она так горячо любила. Она не видит другого выхода кроме как уйти. Что, по моему мнению, тоже можно прировнять как бегство от реальности.

Таким образом можно сделать вывод, что, убегая от реальности люди пытаются от своих проблем сбежать. Им просто тяжело с ними справится и возможно они даже не представляют, как это сделать. Однако бегство — это невыход. И долго так убегать ты не сможешь, когда не будь реальность догонит тебя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:55:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение