Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскрыть смысл высказывания Шамфора Автор идёт от мысли к словам а читатель от слов к мысли (Гиа по русскому)


Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания французского писателя Н. Шамфора: «Автор идёт от мысли к словам, а читатель - от слов к мысли».

Я не могу не согласиться с точным высказыванием известнейшего французского писателя Н. Шамфора о том, что автор следует от конкретной мысли к словам, а читателю приходится от слов идти к мысли. Действительно, автор и читатель являются звеньями одной цепи. Каждый из нас почти всегда о чем-то думает. Но разве можно думать без слов?

О человеке можно рассказать многое, если судить только по тому, какой является его речь, какие слова он в ней использует, как строит предложения. В предложениях №14-22 автор употребляет парцелляцию, чтобы передать эмоциональное состояние и выразить особенности устной речи говорящего, в конкретном случае, женщины-начальницы.

Предложение №42 подтверждает идею о том, что писатель очень тщательно подбирал слова для того, чтобы они исходили из уст циничной и жестокой медсестры, которая оценивает брошенных детей словно товар.


Возмутительно спокойно и равнодушно она говорит о них: «крепенькие, правда, больных много...»

Следовательно, можно сделать вывод о том, что Николя де Шамфор был прав. Ведь так и получается, на самом деле, что автор рисует словами картины, образы, действия и поступки для того, чтобы предоставить возможность читателям мысленно увидеть описываемые события, почувствовать авторские эмоции и переживания.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:55:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение