Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Раскрыть смысл высказывания Зеленецкого о роли эпитетов (Гиа по русскому)


Зачем нам нужны эпитеты? Без них речь была бы бедной и невыразительной. Ведь одним метким словом можно передать не только сообщение о факте, но и рассказать, какие эмоции он вызывает, какое значение этот факт имеет.

Анализируя отрывок из произведения российского писателя-публициста Н. Татаринцева, мы можем обратить внимание на то, что эпитеты, которые используются автором, «напряжённая тишина» (предложение 26), «непримиримая злость» (предложение 28) и другие обогащают отрывок.

Очень современно звучат эпитеты, выраженные существительными и причастиями: в предложении 21 Петруху называют «трус, предатель», а в предложении 4, 37 используются эпитеты-причастия «плачущая интонация», «взбешённый Носков».

Таким образом, нельзя не согласиться со словами лингвиста А.А. Зеленецкого о том, что «придание образности словам постоянно совершенствуется в современной речи посредством эпитетов».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение