«Все хозяйственные операции можно в конечном счете свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди. Если у вас нет надежной команды, из остальных факторов мало что удастся сделать» (Ли Якокка) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор затрагивает такую проблему как роль трудового капитала в производстве благ. Этим утверждением, Ли Якокка доказывает, что без сплочённого коллектива невозможно добиться успехов на хитром поприще экономики. Я считаю, что данная идея, выдвинутая автором, всегда будет актуальна, ведь труд - один из важных факторов производства. Высказывание передает тот смысл, что в условиях конкурентной борьбы люди с более успешным и проработанным планом быстрее придут к успеху, а без усердия и труда мы может оказаться неконкурентоспособными.

Человек, без командной работы, не будет заинтересован в решении совместных задач, ему будет важна собственная выгода.

Примером, что единство - лучший способ организации продуктивного производства, является корпорация Google. Два основателя Ларри Пейдж и Сергей Брин благородя общим усилиям на этапе зарождения компании нашли инвесторов, которые организовали компанию с огромным штабом трудовых кадров. Имея разработка, аналогов которых нет в мире, «Google» стал самым популярным поисковиком в мире. А все это она добилась за счет общих усилий и огромной работе штаба.

В заключение хочется сказать, что автор был абсолютно прав в том, что невозможно создать плодоносящие предприятие без привлечения трудовых кадров и их сплоченности. Ведь именно эти факторы залог успешного развития любого проекта.