Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Все хозяйственные операции можно, в конечном счете, свести к обозначению тремя словами: люди, продукты, прибыль. На первом месте стоят люди. Если у вас нет надежной команды, из остальных факторов мало что удастся сделать» (Ли Якокка) (ЕГЭ обществознание)


В высказывании Ли Якокка заключена идея о факторах производства, из которых наиболее важными являются предпринимательские способности. Они объединяют остальные факторы производства. Таким образом без людей не было бы самого производства, хотя другие факторы производства имелись бы.

Рассмотрим факторы производства подробнее. Факторы производства — это используемые в производстве ресурсы, от которых зависит объём выпускаемой продукции, её количество.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основным фактором производства, как уже отмечалось, являются предпринимательские способности.

Труд , как фактор производства, ограничен количеством трудоспособного населения и его территориальным размещением. Так как ограничены такие ресурсы, как земля , капитал и информация, то, естественно, ограничены и предпринимательские способности. Следовательно, один человек не может полностью организовать целое

Этот пример демонстрирует важность предпринимательские способностей в организации производства, повествую историю грандиозного успеха.

В качестве второго примера, показывающего роль предпринимательских способностей, могу привести биографическую книгу о Стиве Джобсе, написанную Уолтером Айзексоном. Она повествует историю о том, как Стив Джобс вместе со своим товарищем Стивом Возняком, объединив свои уникальные предпринимательские способности, смогли превратить Apple из маленькой компании, основанной в гараже, в одну из самых крупных и технологичных современных IT-корпораций. Несмотря на свой весомый вклад и значимость, Стив Джобс имел множество разногласий с советом директором, вследствие чего был вынужден покинуть свой пост. С этого момента начинается один из худших периодов в истории компании, поскольку Джобс хоть и не был идеальным лидером, но обладал уникальными способностями вдохновлять подчиненных, требовать от них невозможного, но в итоге получать это. Без него в компании больше не было такого человека. Пережив одно из сильнейших падений акций в своей истории, совет директоров Apple пригласил Стива Джобса обратно. Лишь это смогло вновь стабилизовать компанию. На этом примере мы можем наблюдать, что даже такие гигантские корпорации, как Apple, в полной мере обладающие необходимым факторами производства, могут быть зависимы от всего лишь нескольких людей, обладающих уникальными предпринимательскими способностями.

Следовательно, предпринимательские способности являются важнейшим фактором производства, от которого более чем от других зависит успех компании.

Таким образом, Ли Якокка был прав, утверждая , что «Если у вас нет надежной команды, из остальных факторов мало что удастся сделать».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id99852




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение