Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём разница между мечтой и фантазией? (Итоговое сочинение)


Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал или фантазировал. Я считаю, что между этими действиями есть значительная разница. Мечта – это желание исполнимое, предмет стремлений. А фантазия – это продукт воображения, не осуществимый в жизни.

Попробую объяснить свою точку зрения с помощью литературных примеров. К этой проблеме обращается Иван Александрович Гончаров в своём романе «Обломов».

Главный герой – Илья Ильич Обломов, дворянин средних лет. Своё детство он провёл в фамильном имении Обломовка. С ранних лет он не научился труду и практическому делу. Большую часть своего времени он лежит дома, ничем не занимаясь. Он воображает, как в один прекрасный недалёкий день он проснётся, и всё изменится. Его давние грёзы - тихо и спокойно жить в деревне, жениться на прекрасной женщине, завести семью, станут явью.


Но этого не происходит. Барин не прилагает никаких усилий для этого. Он лишь летает в облаках. В то же время мы можем наблюдать за его лучшим другом, Андреем Штольцем, ровесником Обломова, деловым и активным человеком, который постоянно путешествует и вечно чем-то занят. Если он чего-то хочет, он это получит. Он не строит ложных иллюзий, а идёт по строго выбранному пути.

Таким образом, автор противопоставляет двух мужчин и тем самым показывает отличия «обломовщины» от деятельности и практичности его товарища. С помощью этого мы понимаем, что фантазии не подкреплены никакими действиями, а лишь терзают душу.

Также на эту тему рассуждает в своём романе-эпопее «Война и мир» Лев Николаевич Толстой.

Наташа Ростова – молодая девушка знатного происхождения.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Её мечта – счастливый брак и с благородным человеком, с которым у них появятся добрые и любящие дети. Она помолвлена с князем Андреем Болконским. Но по настоятельству отца тот уехал на год из России для поправления здоровья. Это гложет невесту, разлука с любимым приводит её в уныние, она жаждет любви и заботы. В период отсутствия суженого она знакомится с Анатолем Курагиным, нечестным и меркантильным человеком, и влюбляется в него. Она тешится надеждой, что он тот самый, кто ей нужен, поэтому нарушает своё слово и решается на побег с тем, для кого это всего лишь очередная авантюра. Это свидетельствует о том, что вымыслы не имеют ничего общего с мечтаниями. Часто первые вводят людей в заблуждение, сбивают с толку. Из-за них могут разрушиться чьи-то судьбы.

В заключение хочется отметить, что увлекаться выдумками не стоит, лучше употреблять свои силы для выполнения своих целей. Это более благоразумно и правильно. Также не могу не вспомнить слова Отто фон Бисмарка, с которыми я полностью согласна: «Бойтесь всегда строить воздушные замки, потому что хотя эти постройки легче всех других возводятся, но тяжелее всего разрушаются».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:36:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение