Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что происходит при столкновении мечты с реальностью? пример с аргументами (Итоговое сочинение)


Что такое «мечта»? И что такое «реальность»? Это два понятия, которые невозможно совместить. Мечта - это воображаемый, созданный человеком мир, идеальный в своем проявлении. А реальность - это настоящая жизнь, независящая от субъекта, его мышления и внутреннего мира. Мечта порождает мысли, представления в жизнь. Так что же происходит при столкновении мечты с реальностью?

На мой взгляд, при столкновении мечты с реальностью человек сталкивается с проблемами, которые он мог бы избежать в своем представлении. Из-за этого, часто, мечты остаются лишь желанием. Человек, пройдя через череду преград, такие как изменение личных пристрастий, климатические условия или влияния окружающих людей, становится ближе к исполнению мечты. Он, пройдя через тернии воплотит свои мечты в жизнь.

Многие писатели русской и зарубежной литературу не раз поднимали проблемы мечты и реальности.


Так, в рассказе Р. Брэдбери «Зеленое утро» главный герой Дрисколл мечтал высадить на Марсе саженцы деревьев, чтобы на этой планете появился воздух. Он говорил: «Я делаю не только плоды для желудка, а воздух для легких. Только подумать: когда все эти деревья наконец вырастут, сколько от них будет кислорода». Дрисколлу для осуществления мечты пришлось преодолеть трудности: в условиях нехватки воздуха он задыхался, четыре недели из-за сухой погоды его саженцы не поднимались. Но автор обращает наше внимание на то, что герой не позволял себе пасть духом и продолжал верить в мечту, смотрел вперед, ожидая дождь.

Foxford

Дрисколл пройдя тяжелые климатические условия шел до конца, не покладая рук, он верил в свою мечту, поэтому его желание воплотилось в жизнь.

Но примером того, что реальность поглощает человека, что он становится не в силах себя контролировать может послужить рассказ Р. Шекли «Абсолютное оружие». Мы видим. Как три друга мечтали отправившись на Марс, добыть марсианское оружие и получить большие деньги за его продажу. Автор подводит нас к мысли о том, что их мечта останется неосуществимой, так как реальность и алчность «съели» их. Герои, выискивая прибыль, дошли до того, что убили одного из друзей и, во-вторых, они захотели не только продать, но и воспользоваться оружием в корыстных целях, пожелав скинуть какое-нибудь правительство Южной Америки. В гонке за выгодой они потеряли бдительность и реальность, то есть само «абсолютное оружие» поглотило их. Таким образом, призрачная мечта, встретившись с реальными желаниями героя ушла на второй план, погубив друзей.

В заключение хочется сказать, что в реализации мечты может помешать страшная реальность. А чтобы такого не произошло, мечты нужно оценивать и с правильной расстановкой сил воплощать их в жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:52:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение