Люди предают свою мечту почему? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Очень часто люди любят идеализировать свою мечту. Делать ее настолько идеальной что, когда ты пытаешься ее исполнить у тебя не хватает на это сил. А иногда вообще люди ограничиваются только мечтами не делают абсолютно не чего ради ее исполнения. Ведь мало только мечтать нужно что-то делать трудится и работать не покладая рук. Еще бывает, что люди разочаровываются в своей мечте, опять же из-за своей идеализации. Возможно в этом и есть причины того почему люди предают свою мечту. Не способность осуществить ее, лень, разочарование мешают нам идти к своей цели, и не все могут справиться с этими препятствиями. Одно только начать работать на свою мечту чего стоит. А уж не разочароваться в ней, вообще для многих почти невозможно.

Для подтверждения выше сказанного, обратимся к примерам из художественной литературы.

Так, например, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мы встречаемся с героем, который верно следует за своей мечтой. Мастер очень жаждет опубликовать свой роман, стать известным писателем, получить признание. И он целеустремленно идет к своей цели. Он пишет роман, но критики совершенно не признают в его произведение хорошее творчество. Мастер не может справится с критикой, обрушившейся на него со всех сторон. Он совершенно раздавлен в его душе появляется страх, отчаяние, сомнение. Он начинает думать что роман это причина всех его бед и несчастий и он сжигает его. И тем самым предает свою мечту, он не выдерживает критики, не борется, не отстаивает то, о чем он так долго мечтал над чем трудился. Это очень печально что он смог воплотить свою мечту в жизнь, написать роман, но не смог его отстоять.

Для второго аргумента возьмем рассказ А.П. Чехова «Ионыч». Молодая девушка, Котик как называют ее все с любовью. Мечтает вырваться из меленького городка и стать велико пианисткой. Она работает над своей мечтой, постоянно упражняется. Она даже отказывается выйти замуж за Старцева, сказав, что человек должен стремиться к высшей цели. Она уезжает из родного городка и поступает в консерваторию. Уже кажется, что девушка на полпути к своей цели, нужно только не прекращать работать. Но увы, Котик возвращается обратно так и не став знаменитой пианисткой. В маленьком городке девушке казалось, что она такая одна, что она очень талантливая, а приехав в большой город оказалось, что все не так. Таких девушек куча и что совсем она не талантливая, а такая же ка все. Жестокая реальность возвращает ее обратно, ее идеализированная мечта рассыпается от реальности бытия. Девушка возвращается домой и сожалеет о своей прошедшей любви, но не чего уже не вернуть обратно. Она могла бы выбрать путь счастливой замужней девушке, либо же принять свою мечту, такой какая она есть и бороться за нее до конца. Но Котик не выбрала не того не другого и осталась не с чем.

Таким образом, подводя итог, можно сделать вывод: что не все люди видят свою мечту в реальном свете, что очень тяжело отстаивать свою цель и иди к ней до конца. Не все люди с этим справляются и лишь единицы не предают свою мечту, а борются за нее до конца.