по Алексину. Проблема взаимоотношения родителей и детей (ЕГЭ по русскому)

Каковы взаимоотношения родителей и детей? Допустимо ли невнимательное отношение детей к своим родителям? Именно эту важную проблему поднимает Анатолий Георгиевич Алексин в своем тексте.

Вопрос о взаимоотношениях детей и родителей особенно актуален в наши дни, потому что из-за быстроты жизни мы забывает уделять время родным и близким. Раскрывая проблему, автор приводит историю двух приятелей, один из которых перестал писать писать маме ("Сказал бы уж точней: "Не люблю писать матери". Впрочем, ты ведь не только писать, ты и разговаривать-то с ней не очень любишь..."). С другой стороны Алексин показывает любовь матери, которая прощает сына и бережно хранит единственное письмо, которое он прислал ("В шкатулке, как самую большую драгоценность, хранит Анна Филипповна твое единственное за весь год письмо").

Таким противопоставлением автор показывает нам то, что даже если дети забывают о родителях, материнская любовь не угасает.

Авторская позиция, как мне кажется, выражена довольно четко. Она заключается в том, что родительская любовь безгранична, но дети не всегда замечают ее, забывая о самых близких.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что нужно всегда помнить о своих родителях, потому что это одни из немногих людей, которые искренне любят и желают нам счастья. Даже в самую трудную минуту мы можем рассчитывать на поддержку родителей, на их мудрый совет.

Подводя итог, можно сделать вывод, что родительская любовь - одно из самых сильных чувств, которое никогда не угасает.