Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Поиск по сайту

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Вопросы и ответы к комедии «Недоросль» (Фонвизин Д. И.)


1) Назовите жанр произведения Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль»? (Ответ: комедия);

2) Основной конфликт в комедии? (Ответ: главный является конфликт эпохи: противостояние просвещенных дворян с невежественными крепостниками);

3) Назовите место действия комедии? (Ответ: имение Простаковой);

4) В течение какого времени происходят события «Недоросля»?

(Ответ: в течение суток; пьеса написана по правилам классицизма. Соблюдено единство времени и места, герои разделены на положительных и отрицательных);

5) Как можно назвать фамилии, которые автор присвоил своим персонажам, таким как Стародум, Скотинин, Правдин…? (Ответ: это «говорящие» фамилии, они подчеркивают главную черту героя).

6) Что портной Простаковых не так сшил для Митрофана? (Ответ: кафтан);

7) Назовите учителей Митрофана? (Ответ: Цыфиркин, Кутейкин, Вральман);

8) Как зовут няню Митрофана? (Ответ: Еремеевна);

9) Девичья фамилия госпожи Простаковой? (Ответ: Скотинина);

10) Любимое занятие Митрофанушки? (гонятся за голубями);

11) Кто из героев пьесы безумно любил свиней? (Ответ: Тарас Скотинин, брат Простаковой и дядя недоросля);

12) Кто Стародум для Софьи? (Ответ: дядя);

13) Кому из героев произведения принадлежит следующая фраза: «Вот злонравия достойные плоды!»? (Ответ: эти слова сказал Стародум);

14) Какому языку учил Митрофанушку Вральман? (Ответ: французскому);

15) Кто из героев пьесы в прошлом служил при дворе императора? (Ответ: Стародум);

16) Назовите имя крепостного портного Простаковых? (Ответ: Тришка);

17) Куда отправляют Митрофана в конце пьесы? (Ответ: в армию).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.



РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение














Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение

Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение