Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Добро и зло в комедии «Недоросль» (Фонвизин Д. И.)


Денис Иванович Фонвизин был стоонником классицизма. Поэтому в его великолепной комедии "Недоросль" мы видим, как герои четко делятся на положительных и отрицательных.

В комедии происходит постоянная борьба между добром и злом А такой прием как говорящая фамилия помогает нам больше разобраться о представлении того или иного персонажа. Мы точно можем увидеть и выделить положительных героев: Стародум, Правдин, Милон.


Каждый из этих героев желает справедливости, становится примеом для каждого читателя.

Стародум - дядюшка Софьи, которого семья Простаковых считала погибшим, несколько лет жил в Сибири и нажил честным трудом целое состояние. Стародум желает для племянницы только счастья, делает её наследницей и помогает с жениьбой.

Правдин из службы наместника пытаеся добиться справедливости для всех в поместье Простаковых, где господствует невеждество и алчность.

Милон же влюблен в Софью очнь давно, но долго искал её, потому что не имел понятия, где она живет после смерти родителей. Любящее сердце чувствовало, что Софья попала в плохие руки.

И действительно, в доме Простаковых царит хаус и бесчестие.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Простота - хуже воровства. Взяли Софью к себе с целью владеть и управлять ее имением как своим, а не из-за доброты душевной.

Госпожа Простакова - буквально ужасная женщина, но не столь глупа, как может показаться на первый взгляд. Простакова мастерски умеет подстраиваться под разные ситуации. Вспомним момент, когда помещица узнает о наследстве Софьи, она сразу же меняет свое отношение к девушке. Как бы то ни было, она единственная очень сильно отличается от всех остальных героев. Ее делает особенной материнская любовь.

Образ Скотинина в комедии великолепно обыгран. Все начинается его "скотским" поведением, а закончивается умопомрочительной любовью к свиньям. Он желает жениться на Софьене по большой любви к девушке, а по огромной любви к свиньям, огромным свиньям в ее владениях.

Я считаю, что Митрофана мы не можем назвать до конца отрицательным персонажем, потому что он еще ребенок. Воспитание, которое и вовсе отсутствовало в поместье, издавна делает из ребенка человека. Митрофан не виноват, что его родителей беспокоит только его питание. Но с другой стороны, именно его лень и глупость делают из него недоросля.

Как бы то ни было финал комедии радует, потому что добро всегда побеждает зло. Мы видим наказанную Простакову, отправленного в армию Митрофана и счастливых Милона с Софьей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:45:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение