Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смешное и грустное в комедии «Недоросль» (Фонвизин Д. И.)


Популярная комедия Фонвизина «Недоросль», созданная во время правления Екатерины II, и всё его творчество связано теснейшим образом с направлением в литературе, классицизмом, которое зародилось в европейских странах в эпоху подъёма абсолютизма в начале XVII века.

В основе комедии лежит правило несоответствия. Его можно легко обнаружить в расхождении слов и дел. Иллюзия противоположна реальности, мнимое – истинному, а ожидаемое – результату. Впрочем, такой закон был вполне нормальным в то время, когда остро наблюдался духовный упадок дворянства.

В комедии «Недоросль» Фонвизин выделяет серьёзные общественные проблемы, такие, как деградация дворянства: а именно необразованность и невоспитанность (что имеет важное государственное значение).

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жестокое обращение с крепостными, безответственное отношение к службе, лицемерие. В то время, даже для нашего общества такое кажется недопустимым. Одной из насущных проблем является бесправие дворянства и произвол.

Не менее важной является проблема соблюдения законов. В частности, «Указ о вольной дворянской», изданный Петром III, предоставлял дворянам преимущества, в том числе освобождение от государственной службы. Но Простакова понимает указ как разрешение делать всё, что угодно, от чего страдали крестьяне. Это, кстати, актуально и в наши дни.

Наряду с этими “грустными” проблемами стоит проблема сохранения моральных ценностей, таких как брак по расчёту (герои хотели жениться на Софье ради денег), а также насилие в семье.

Однако Фонвизин благодаря своему мастерству в изображении пороков современного ему общества смог сделать “смешными” следующие проблемы: лицемерие, взаимоотношения между родителями и детьми, семейные конфликты, грубость и неотёсанность, необразованность, смешные учителя.

Фонвизин в комедии «Недоросль» смог выделить проблемы для современного ему общества. Однако они актуальны и в наше время. А именно для общества наших дней характерны невоспитанность, несоблюдение законов, грубость, лицемерие, конфликты в семье и многие другие. Нужно научиться выделять их в своей жизни и делать всё для предотвращения этих пороков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id25419




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:42:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение