Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристики членов «фамусовского общества» по комедии Горе от Ума (Грибоедов А. С.)


Лиза - крепостная крестьянка, горничная в доме Фамусова. Несмотря на столь низкий социальный статус, эта молодая привлекательная служанка имеет собственное мнение. Она отказывает Фамусову, даёт советы Софье (хотя называет их глупыми), не позволяет Молчалину купить свою любовь за женские безделушки. Девушка скромна и честна. Лишь один недостаток объединяет её с остальными представителями "фамусовского общества" - зависимость от общественного мнения.

Скалозуб - "золотой мешок", карьерист (полковник, но метит в генералы).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот уже немолодой человек мыслит очень узко, точнее, неспособен рассуждать о чём-либо, кроме военного дела. Он глуп, ленив, косноязычен, часто в его речи и вовсе встречаются казарменные выражения ("дал маху", "треснулся"). Однако Скалозуб уверен в себе (чему свидетельствует даже его голос - густой бас) и претендует на светскость. Консерватор, враг просвещения, Сергей Сергеевич является неотъемлемой частью "фамусовского общества".

Репетилов - давний приятель Чацкого. Фамилия, происходящая от французского глагола repete, отражает главную черту его характера - потребность повторять то, что говорят другие. Желая показаться передовым человеком, бедняга чаще выглядит смешно, нелепо, жалко. Репетилов суеверен, а в его речи соседствуют народные выражения, театральные термины и слова на французский манер. Отсутствие собственного мнения и внутренняя пустота - вот что характеризует этого человека.

Князь Тугоуховский - старый больной мужчина, отец шести дочерей, являющийся лишь инструментом в руках своей жены (отчасти из-за глухоты, отчасти из-за характера).

Княгиня Тугоуховская - в первую очередь мать своих дочерей. Удачно пристроить княжон - вот главная задача этой пустой и расчетливой дамы.

Княжны Тугоуховские - пустые модницы, которых интересуют лишь светские сплетни.

Наталья Дмитриевна Горич - типичная представительница городского дворянства, привлекательная молодая дама. Она любит светскую жизнь и не представляет без неё своего существования. Когда-то была близка с Чацким.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41557




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение