Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чему можно научиться, читая произведения древнерусской литературы. Слово о полку Игореве. Повесть о житии Александра Невского. (Литература XI—XII веков)


Каждое литературное произведение учит читателя каким-либо качествам, помогает правильно поступить в той или иной ситуации. Чему же можно научиться, читая древнерусскую литературу?

В древнерусской литературе описываются какие-либо реально происходившие события, то есть авторы вкладывают в свои тексты не очень много вымысла. Автор мог преувеличить характеры героев или трагичность ситуации, использовав литературный прием - гиперболу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прочитывая произведения из этого раздела литературы можно учиться на ошибках исторических лиц или восхищаться ими и брать с них пример.

Я считаю, что создавая произведение «Слово о полку Игореве» автор хотел показать ужасные последствия княжеских, правительских распрей и войн, он призывал к единству. Мне кажется, что, прочитав бы это произведение какой-нибудь монарх пятнадцатого-семнадцатого века, поняв его идею, мир мог бы избежать огромное количество войн. А восхищаюсь мудростью и патриотизмом Святослава, изронившего «золотое слово, со слезами смешанное», читатель может подобать и учиться у него.

В житии Александра Невского - святого полководца мы наблюдаем, как глубоко верующий полководец боролся за свою родину и за свой народ. Каждый современный правитель, военный, да и простой гражданин мог бы перенять эти качества, мог бы быть искренним патриотом и верить в себя и свою страну.

Создавая эти произведения, авторы вкладывали свой литературный дар, свою душу в дошедшие до нас тексты. Ведь благодаря и им мы узнаем об исторических событиях и о героизме великих людей. Смотря со своей стороны на описанные в книгах ситуации, анализируя поступки героев, мы учимся, учимся на ошибках людей того времени и пытаемся быть похожими на них. Лично я считаю, что древнерусская литература необходима нам, современным людям. Она выступает как звено одной цепи, цепи всей литературы человечества. И если убрать одно звено, то порвется вся цепь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id41504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:25:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение