Вы безответственны Равнодушие и отзывчивость (Итоговое сочинение (декабрьское))

Равнодушие и отзывчивость - Все слышали об ответственности. Мы все знаем, что некоторые люди несут ответственность, другие безответственны. Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал такую фразу «Вы безответственны!» Или «У вас нет чувства ответственности!» И так далее. Но что это значит? Не каждый понимает смысл слов «ответственность» и «ответственный / безответственный».

Что такое ответственность? Ответственность - это одна из черт нашего характера, которая означает, что человек способен реагировать на свои действия, способен выполнять некоторые обязанности и сталкиваться с определенными последствиями действий, которые могут произойти. Оксфордский словарь определяет ответственность как государство или факт обязанности иметь дело с чем-то или контролировать кого-то.

Определенно, люди не рождаются с чувством ответственности, и это не появляется сразу волшебной застежкой пальцев. Ответственность - это то, что каждый человек должен культивировать в себе; он должен стать частью личности. Отсутствие такой черты характера или даже ее абсолютного отсутствия никогда не считалось положительной чертой. Когда вы отвечаете, легче завоевать уважение людей и занять достойное место в обществе.

Важность ответственности.Безответственность кого-то может быть не только раздражающим, когда человек не справляется или не хочет справляться с обязанностями, но в некоторых случаях это может быть опасно. Существуют определенные виды рабочих мест, которые требуют от личной ответственности, рабочих мест, где отсутствие ответственности может привести к трагическим последствиям или даже к катастрофе.

Представим себе ситуацию, когда студент должен был написать эссе, но ему не удалось выполнить эту задачу вовремя. Профессор определенно назвал бы студента безответственным. В этом случае нет вреда от безответственности, за исключением личного вреда учащегося. Но давайте представим другую ситуацию. Сотрудник АЭС не был достаточно внимательным, нажал неправильную кнопку, и это привело к взрыву. Эта катастрофа, вызванная отсутствием ответственности как ужасных последствий, может нанести ущерб не только окружающей среде, но и может привести к жизни людей. Конечно, эти примеры преувеличены, но последний показывает, насколько важна большая ответственность. Быть или не быть ответственным

Некоторые люди утверждают, что ответственность не в их характере. Говорят, что они пытаются нести ответственность, но ничего не работает. Я не думаю, что это справедливо. Я считаю, что для кого-то ответственность более естественна, для других это не так. Вот почему для кого-то легче быть ответственным, а для других это довольно сложно. Честно говоря, судя по собственному опыту, иногда бывает так сложно нести ответственность, особенно когда вы хотите расслабиться и немного отдохнуть, не задумываясь о своих обязанностях.

Может показаться, что люди, которые слишком много ответственны очень часто, слишком серьезны и напряжены, они не могут наслаждаться своей жизнью. Кто-то может даже сказать, что они недовольны. Частично это может быть правдой, но не обязательно. Вы можете быть ответственным и радостным человеком одновременно. Ответственность не исключает счастья.

Тем не менее, спрашивая: «Быть или не быть ответственным?» Ответ определен: быть! Но вы всегда должны помнить, что все хорошо в меру.

Социальная ответственность

Все, о чем мы говорили, это так называемая личная ответственность. Поэтому, я думаю, важно упомянуть и о социальной ответственности. Раньше мы обсуждали значение гражданства. Теперь мы можем сказать, что социальная ответственность является одним из компонентов гражданства, отношений между человеком и человеком в обществе. Согласно Википедии, социальная ответственность является этической основой и предполагает, что организация, будь то организация или физическое лицо, обязана действовать в интересах общества в целом. Социальная ответственность - это обязанность, которую каждый человек должен выполнять, чтобы поддерживать баланс между экономикой и экосистемами. Социальная ответственность важна и играет большую роль во всех сферах нашей жизни. Поэтому, если мы хотим жить в процветающем и развивающемся обществе, мы все должны осознавать не только личную, но и социальную ответственность. Каждый член сообщества имеет свои обязанности и обязанности по отношению к себе и другим, которые он должен выполнять, чтобы сохранить дух сотрудничества и сохранять равновесие не только между людьми, но и между людьми и природой.

С самого детства у каждого есть определенные обязанности: ответственность в семье, школе, университете, на работе и т. Д. Ожидается, что все будут выполнять эти обязанности, а их невыполнение провозглашает неодобрение и негодование. Поэтому каждый из нас более или менее понимает, что такое ответственность, для чего нам это нужно, и почему это очень важно.

Каждый родитель пытается повысить чувство ответственности в своем ребенке.