Социальный статус (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мир Салема в 1600-х годах содержал множество классовых делений. Мужчины считались гораздо более важными, чем женщины. Белые люди считались более ценными, чем люди с цветом. И состоятельные люди имели больший статус, чем бедные. Отражает эти деления и то, как привилегия определенных персонажей над другими. Первым персонажем, исповедующим колдовство, является Титуба, единственный человек в игре. Она знает, что ее состояние слишком низкое, чтобы противостоять обвинениям в том, чтобы быть ведьмой, и единственный способ выжить - признаться. Девочки быстро обвиняют самых бедных и слабых членов своего общества правильно чувствуя, что никто не будет мешать защитить этих женщин. Когда Элизабет узнает, что Абигайль обвинила ее, она немедленно сообщает Джону, что Абигайль рискует обвинить ее, поскольку Элизабет - жена фермера и имеет некоторый статус в городе.

Ее быстрое осознание показывает, что Абигейл рискует всем пойти за Джоном.

Опасения по поводу собственности и собственности влияют на многие из решений, которые делают персонажи. Джон Проктор показывает Преподобному Хейлу, что он не ходит в церковь, потому что ему не нравится одержимость преподобного Парриса деньгами. Титуба ошибочно признается в колдовстве, потому что она знает, как раб, она является законной собственностью Парриса, который может победить ее, если она не признается. Г-н Патнам, у которого долгая история ложных обвинений, призывает его дочь ложно обвинять своих соседей в колдовстве, чтобы он мог потребовать их собственность после того, как соседи будут заключены в тюрьму или казнены. Джайлс Кори умирает, а не ложно признается, что его дети могут наследовать свою землю. В новом мире Америки владение собственностью было одним из немногих способов, которыми люди могли чувствовать себя в безопасности. Неустанное стремление владеть все большим количеством земель создавало среду, которая поощряла ложь и обман среди соседей. Символы экстремальной длины идут, чтобы защитить то, что они ведут, ведет к испытаниям ведьм.

юстиция

Многие герои борются с выборами, которые они делали до и во время событий пьесы, пытаясь понять, справедливы или нет результаты их действий. Элизабет Проктор с трудом прощает Иоанна за его роман с Эбби, но к концу пьесы Элизабет почувствовала, что она, по крайней мере, частично виновата в прелюбодеянии своего мужа. Элизабет принимает ее тюремное заключение и решение Иоанна умереть как правосудие. Преподобный Хейл также меняет свое понимание справедливости: в начале пьесы он считает себя искусным в поиске и борьбе с колдовством. К концу он поощряет жителей Салема к ложному исповеданию, чтобы спасти себя. Хотя однажды он нашел ложные признания извращением справедливости, теперь он считает ложное признание обязательным актом самосохранения. Элизабет не согласна с Хейлом, и их различные определения того, что справедливость заканчивает игру на двусмысленной ноте.

последствия

Дело Джона с Эбби закончилось к тому времени, когда начались события игры, но последствия этого дела только начались. Поскольку Эбби не верит, что Джон больше не интересуется ею, она захватывает обвинения в колдовстве как способ избавиться от Элизабет. Поскольку Джон позволил Эбби поверить в то, что он ее любит, она думает, что может принять место Елизаветы в качестве своей жены. Она ошибается, но не понимает ее ошибки, пока не обвинят Джона и Элизабет в колдовстве. Другой пример неожиданных последствий своих действий можно увидеть в ложном признании Титубы. Она говорит, что она выполняла колдовство в надежде прекратить избиение своего хозяина, но вскоре девочки из Салема поняли, что могут наказать многих своих соседей, обвинив их. Девочки не могут предвидеть последствия своей лжи. Джайлс Кори также приводит к непредвиденным последствиям, когда он рассказывает Преподобному Хейлу, что его жена иногда скрывает книги, которые она читала у него. Результатом этого откровения является то, что жена Кори заключена в тюрьму, а самого Джайлса обвиняют и убивают за колдовство.