по искусству и литературе (Итоговое сочинение (декабрьское))

Несмотря на огромное влияние Фрейда на интерпретации гуманитарных наук двадцатого века, на английском никогда еще не было полного собрания его произведений по искусству и литературе. Эти четырнадцать эссе охватывают весь спектр его работ по этим предметам в хронологическом порядке, начиная с его первого опубликованного анализа литературного произведения, 1907 г. «Заблуждение и мечты в« Градиве Дженсена »и заканчивая посмертной публикацией 1940 года« Голова Медузы » «. Многие из эссе, включенные в этот сборник, имеют решающее значение в современной литературной и художественной критике и теории.

Среди предметов, к которым относятся Фрейд, - Гамлет Шекспира, «Венецианский купец», «Король Лир» и «Макбет», «Дихтунг и Уоррейт» Гёте, «Моисей Микеланджело», «Песочный человек» Э.Т. Хоффмана, «Братья Карамазовы» Достоевского, сказки и смысл красоты, мифологии и игр эстетизации. Все тексты взяты из «Стандартного издания полных психологических произведений Зигмунда Фрейда» под редакцией Джеймса Стрэхи. Том включает заметки, подготовленные редактором для этой редакции.

В дополнение к трудам по «Медузе» в эссе: «Психопатические персонажи на сцене», «Противоречивое значение первобытных слов», «Появление в мечтах о материале из сказок», «Тема трех Шкатулки » Моисей Микеланджело » Некоторые типы персонажей, встречающиеся в психоаналитической работе » О кратковременности » Мифологический параллель с визуальной одержимостью » Воспоминание детства из Дихтунга и Вахрейта » " Достоевский и" Премия Гете.