Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Виноват ли господин Н.Н. в своей судьбе? Тургенев Ася (ЕГЭ по русскому)


Произведение И. С. Тургенева «Ася» посвящено любви, вернее, испытанию любовью. И данное произведение является, пожалуй, лучшим произведением в русской литературе на данный момент. Ведь в данном произведении эта тема изображается как нельзя лучше.

Господин Н.Н. был молодым, здоровым и более-менее самодостаточным: «Я был здоров, молод, весел, деньги у меня не переводились, заботы еще не успели завестись - я жил без оглядки, делал, что хотел, процветал, одним словом».


И вот, когда он ездил по Европе, наблюдая за жизнью людей, он встретил двух русских, а именно: художника Гагина и девушку – Асю. Ася была очень артистичной и энергичной, но сама сначала стеснялась господина. Ей хотелось выйти замуж за кого-то вроде рыцаря, но Н.Н., на первый взгляд, простой человек, был любознателен, любил человеческую природу, был общителен. И вскоре Ася влюбилась в него и раскрылась для него. Он тоже был влюблён, но неглубоко, когда выяснилось, что, видимо, на пути их любви возникла преграда, Н.Н. легкомысленно «вылил на голову Аси» всё, что он о ней думал: «Да, да, - повторил я с каким-то ожесточением, - и в этом вы одни виноваты, вы одни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Зачем вы сами выдали вашу тайну? Кто заставлял вас все высказать вашему брату? Он сегодня был сам у меня и передал мне ваш разговор с ним. - Я старался не глядеть на Асю и ходил большими шагами по комнате. - Теперь все пропало, все, все». Ему казалось, что те чувства, которые вызвала у него Ася в тот первый раз, повторятся вновь и вновь: «Я был тогда молод - и будущее, это короткое, быстрое будущее, казалось мне беспредельным. Разве не может повториться то, что было, думал я, и еще лучше, еще прекраснее?» А когда пришло время исправлять свои ошибки, он решил, что «счастье подождёт» и «Завтра я буду счастлив». Но у счастья нет будущего или прошлого, у него есть лишь настоящее, вернее сказать, лишь одно текущее мгновенье, так и вышло. На следующее утро Гагины уехали, и Н.Н. больше их не встречал, а ни с кем больше те самые чувства у него не повторились.

В заключение хочу сказать, «испытание любовью» показало несостоятельность Н.Н. в отношениях, поняв, что Ася его любит, он не стал развивать отношения, не стал их поддерживать, он был ленив и легкомыслен, а это значит, что любовь не была искренней, то есть, скорее всего, Ася просто была ему не нужна. Я считаю, что наказание, в виде лишения его тех чувств, для него было вполне заслуженным.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:36:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение