Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По теме: «В чем, по-вашему, состоит конечная цель искусства?» (Итоговое сочинение)


Искусство… Красивое… Не всегда понятное… Уникальное… В чем же его цель? Тронуть за душу, заставить задуматься, обогатить человека. Ремесленник перестает быть таковым, когда добавляет нечто особенное в работу, отличное от других. Он старается зацепить взгляд смотрящего, удивить его. Главное – чтобы человек стал богаче внутренне. Именно от искусства у человека может перевернуться весь его мир, от одной композиции, картины, он может найти те ответы, которые искал долгое время. Творчество играет важную роль в жизни человека и способно оказывать сильное влияние на его мысли и чувства.

Музыка лучше всего способна передавать настроение. Именно благодаря ей мы испытываем сильные эмоции и переживания. Говоря о музыки, нельзя не вспомнить повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет».


Трагичная история безответной любви чиновника Желткова к Вере Николаевне. Он всю жизнь любил её, она была предметом его воздыхания. Вера не замечала этого, жила тихой и неторопливой жизнью со своим мужем. Их брак давно перешел в хорошую и крепкую дружбу. Она узнала, что после своей смерти герой завещал ей послушать сонату Бетховена. Вера, под влиянием музыки, осознает, как сильно любил ее герой, соната помогает передать все чувства и переживания. Именно музыка помогла ей изменить свое отношение к поклоннику и осознать, что она упустила самую большую любовь в своей жизни.

Не всегда люди ценили искусство. И это даже совсем не о прошлом.

Foxford

Будущее, которое описал Рэй Брэдбери в романе-антиутопии «451 градус по Фаренгейту». Гай Монтэг живет в американском обществе, в котором книги находятся под запретом. «Пожарные», к числу которых относится и главный герой, сжигают любые найденные книги вместе с домами и теми людьми, кто пожелал остаться, не предав свою цель. А цель у них была, на первый взгляд, простой и забавной – сохранить книги, сохранить искусство. В ходе романа Монтэг разочаровывается в идеалах общества после увиденного им сжигания заживо женщины. Он становится изгоем, из числа тех, кто еще пытается сохранить величайшие рукописания. Группа людей понимает всю ценность книг и заучивает их наизусть по частям, чтобы спасти их для потомков. Искусство – чувства и эмоции людей.

Искусство обогащает человека духовно. Благодаря ему, любой из нас может заглянуть в прошлое, а где-то увидеть будущее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение