Проблема родительской любви по А. П. Владимиров (ЕГЭ по русскому)

Текст А. П. Владимирова не может не заинтересовать читателя, ведь автор размышляет над проблемой родительской любви.

Ведется рассказ о рослом механике, Николае Савушкином, который очень любит свою больную дочь и готов всеми силами добыть необходимое лекарство. Для чего и отправляется на поиски антилопы, из рогов которой , он сможет его сделать. Об антилопе он узнал, у молодого пастуха, Гришки Ефимова, который упомянул её в своем рассказе.

Антилопа увидела Савушкина, стоящего с ружьем,но не убегала. Как оказалось, рядом с ней, поджав тонкие ножки, лежал детеныш, сморенный жарой.

Мать закрывала его от палящего солнца, тем самым спасая его от ужасной жары.

Позиция А. П. Владимирова заключается в том, что несмотря на всю любовь, которую Николай испытывал к своей дочери, он не стал убивать антилопу, ведь он, как родитель, прекрасно понимал, что такой поступок будет очень неправильным.

Я полностью разделяю мнение автор. Ведь, если бы Савушкин застрелил антилопу-мать, он, тем самым, загубил бы и её детеныша.

Для обоснования своих рассуждений, хотелось бы обратиться к рассказу Валентина Григорьевича Распутина "Уроки французского", в котором мать главного героя из последних сил присылает ему посылки. Также приезжая к нему в райцентр, видя то, что ему приходится тяжело, и что он голодает,она предлагает ему уехать вместе с ней обратно домой. Я считаю, что эти фрагменты из данного произведения отчетливо демонстрируют сильную любовь матери к сыну - неподдельную родительскую любовь.

В заключение хочу подметить, что проблема, которую ставит А. П. Владимиров, передана в тексте невероятно интересно и довольно трогательно. Это действительно заставляет читателя задуматься.