Проблема родительской любви (по Л.Ф. Воронкову) (ЕГЭ по русскому)

Каково значение родительской любви в жизни человека? Именно эту проблему поднимает Л. Ф. Воронкова в тексте. Родительская любовь играет огромную роль в жизни ребенка, ведь именно родители всегда искренне желают самого лучшего для своих детей.

В центре внимания автора трепетное отношение отца к определению будущей профессии дочери Жени. Директор совхоза Савелий Петрович уважает выбор девушки, но хочет для нее лучшего, как и любой родитель для своего ребенка: «Ты запомнила мою речь- и напрасно: я не для тебя произносил мою речь, не для тебя!». Эти слова дают нам понять, что директор не одобряет выбор Жени, он хочет, чтобы девушка училась в институте вместо работы в совхозе.

На примере Савелия Петровича мы понимаем, что родительская любовь сильнее любых правил, ведь родители всегда стремятся дать самое лучшее своим детям.

В тексте также говорится о реакции Жени на слова отца, она не разделяет его точку зрения. Как мы понимаем позднее, дочь директора понимает заботливый порыв Савелия Петровича: «И здесь, у тихой воды, она вдруг поняла, что отец сказал ей правду, что он, как отец, действительно хочет для нее лучшей доли, чем совхозная жизнь утятницы!». Женя понимает, что Савелий Петрович стремится обеспечить ее жизнь наилучшим образом, ведь он любит ее и уважает выбор дочери. Так, приведенные примеры, дополняя друг друга, позволяют понять, что любой любящий родитель всегда желает своему ребенку только самого лучшего, а также всегда готов дать совет, если речь идет о выборе жизненного пути.

Размышляя над данной проблемой, Л. Ф. Воронкова приходит к выводу о том, что любой родитель дарит своему ребенку тепло и заботу, стремится помочь справиться с жизненными трудностями и дать необходимый совет. Автор показывает важность уважения выбора ребенка, ведь именно это является важной ступенью в отношениях детей и родителей.

Действительно, трудно не согласиться с мнением автора, ведь, как мы знаем, родительская любовь- самая сильная любовь на свете. Именно поэтому родители готовы сделать все, чтобы обеспечить благополучие своего ребенка.